Home » Torta semplice con scaglie di cioccolato
Torta semplice da colazione con cioccolato

Torta semplice con scaglie di cioccolato

La Torta semplice con scaglie di cioccolato è un dolce da colazione facile e veloce arricchito con pezzetti di goloso cioccolato fondente che lo rendono buonissimo.

Quando alla sera volete preparare un dolce in 5 minuti per la colazione dei vostri ragazzi provate questa ricetta. Di sicuro li accontenterete e con poco sforzo.

Un dolcetto con un impasto facile, veloce e senza burro. Una ricetta che potete utilizzare tranquillamente come ricetta base a cui aggiungere anche altri ingredienti come le mele, pere, delle noci o mandorle. A seconda dei vostri gusti e della stagione.

Con le scaglie di cioccolato fondente andate comunque sul sicuro e arricchiscono il dolce con quella golosità che al mattino ci mette di buon umore!

Vediamo la ricetta.

Torta semplice con cioccolato fondente

Torta semplice con scaglie di cioccolato

4 su 19 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

33

minuti

La Torta semplice con scaglie di cioccolato è un dolce da colazione facile e veloce arricchito con pezzetti di goloso cioccolato fondente che lo rendono buonissimo.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 3 3 uova

  • 160 g 160 di zucchero

  • 100 ml 100 di latte

  • 100 ml 100 di olio di semi

  • 270 g 270 di farina 0

  • buccia di limone grattugiata

  • 1 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

  • 1 1 manciata di scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

  • Per prima cosa lavorate le uova intere con lo zucchero fino a renderle bianche e cremose.
  • Unite a filo l’olio di semi e amalgamate. Ora cominciate ad aggiungere la farina a cucchiaiate, alternando con il latte, fino ad incorporare questi due ingredienti.
  • Dopodiché unite la scorza di limone grattugiata (circa metà limone e infine il lievito setacciato. Mescolare bene l’impasto finchè non è liscio.
  • Solo in ultimo aggiungete le scaglie di cioccolato. Prendete la tavoletta di fondente o altro cioccolato a scelta e tagliate una manciata di scaglie con il coltello. Per la quantità regolatevi ad occhio. Quindi incorporatele all’impasto con una spatola.
  • Imburrate uno stampo tondo da 24 cm e trasferitevi l’impasto. Infornate la torta in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Una volta freddo spolveratela con zucchero a velo!

Note

  • Per questa torta potete sostituire lo zucchero con la stessa quantità di miele se lo preferite.
  • Invece del cioccolato fondente a scaglie potete mettere le gocce di cioccolato.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP