Torta sbriciolata con marmellata di more

La torta sbriciolata con marmellata di more è una deliziosa crostata di pasta frolla farcita all’interno con della confettura di more.
E’ un dolce ideale da preparare quando non avete molto tempo a disposizione, poiché è davvero semplice anche per le più inesperte: la pasta frolla infatti non va né stesa né ritagliata, ma si sbriciola semplicemente con le mani.
Più facile di così!

Vediamo insieme la ricetta.

Torta sbriciolata con marmellata di more

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per la farcitura:

1 vasetto da 300 g circa di marmellata di more

Torta sbriciolata con marmellata di more

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unite tutte le polveri compreso il lievito e mescolatele insieme. Poi unite l’uovo e il burro morbido ed impastate il tutto con le mani fino al formarsi di un composto bricioloso, sabbioso.
  2. Ricoprite una teglia rotonda (da 24 cm di diametro) con carta forno e distribuite sul fondo i 3/4 delle briciole, cercando di spargerle bene e pigiando leggermente per coprire gli spazi vuoti.
  3. Farcite ora la base con la marmellata di more, dopodiché ricoprite la base con le restanti briciole.
  4. Infornate la crostata a 180° per 35-40 minuti.Una volta che la crostata è cotta, fatela raffreddare bene e servitela spolverandola con dello zucchero a velo.Scopri la ricetta della marmellata di more fatta in casa

 

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