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Torta sbriciolata alla ricotta

La torta sbriciolata alla ricotta è una ricetta facile, veloce e di sicuro successo per i suoi ingredienti gustosi e genuini.
Con il suo ripieno di ricotta e gocce di cioccolato fondente, è un’ottima torta da poter presentare agli ospiti o da portare come dolce ad una cena tra amici.

Inoltre è un dolce facilissimo da realizzare perché la pasta frolla va semplicemente “sbriciolata” tra le dita; eviterete così di fare le classiche losanghe per decorare la crostata, che non sempre riescono bene.
Unica avvertenza: andrà a ruba e tutti vi chiederanno la ricetta!

torta sbriciolata alla ricotta

torta sbriciolata alla ricotta

 
 

Crostata ricotta e cioccolato ricetta con un uovo

Torta sbriciolata alla ricotta

4 su 24 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

35

minuti

La torta sbriciolata alla ricotta è una ricetta facile, veloce e di sicuro successo per i suoi ingredienti gustosi e genuini.

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Ingredienti per la base

  • 1 1 uovo

  • 300 g 300 di farina 00

  • 100 g 100 di zucchero

  • 100 g 100 di burro

  • un pizzico di sale

  • 1 1 bustina di vanillina

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • uno stampo per crostate da 24 cm

  • Ingredienti per il ripieno:
  • 500 g 500 di ricotta vaccina

  • 100 g 100 di gocce di cioccolato fondente

  • 150 g 150 di zucchero

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • In una ciotola versate la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Mescolate bene le polveri quindi unite il burro sciolto e l’uovo ed iniziate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
  • Ricoprite il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con i 3/4 delle briciole ottenute, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.
  • A parte, preparate la farcia: lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema.
  • Tritate grossolanamente il cioccolato fondente (potete usare anche le gocce di cioccolato) e unitelo alla crema di ricotta. Amalgamate il tutto delicatamente.
  • Ricoprite con la farcia ottenuta la base di briciole e completate cospargendo sopra il resto delle briciole tenute da parte (dovrebbe risultare uno strato più sottile e meno compatto di quello alla base).
  • Infornate la torta sbriciolata alla ricotta a 180° in forno statico e fate cuocere per 35 – 40 minuti. Per facilitare la cottura della base lasciate in forno qualche minuto in più con la funzione di calore solo sotto.
  • Lasciate raffreddare bene la Torta sbriciolata alla ricotta prima di affettarla!

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