Torta salata con ricotta e zucchine

Torta salata con ricotta e zucchine

La torta salata con ricotta e zucchine è una torta a base di pasta briseé che si farcisce con un composto di ricotta, Grana Padano DOP grattugiato e zucchine.

Velocissima da preparare e molto gustosa, questa torta salata è ideale da consumare anche fredda. E’ ottima per un pic-nic, per un buffet o per una cena veloce.

Ingredienti:

  • 1 disco di pasta brisé già pronta
  • 1-2 zucchine medie
  • un pezzetto di cipolla fresca
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di Grana Padano DOP grattugiato
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale e pepe qb
  • qualche pomodorino maturo per guarnire

Torta salata con ricotta e zucchine

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare un pezzetto di cipolla tagliata fine con un po’ di olio. Quindi gettatevi le zucchine tagliate a rondelle fini, salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare.
  2. Lavorate nel frattempo la ricotta con l’uovo, il grana e un pizzico di sale. Prendete uno stampo rotondo da forno e disponetevi il disco di pasta brisè lasciato nella sua carta forno. Rialzate leggermente i bordi. Unite le zucchine al composto di ricotta e cospargetelo sulla pasta brisé.
  3. Abbassate i bordi tutto intorno cercando di “pizzicare” ogni tanto la pasta per richiuderla bene.
  4. Prima di infornare la torta, disponete sopra degli spicchi di pomodorini maturi.
    Infornate a 190° in forno statico per 20-25 minuti.

Torta salata con ricotta e zucchine

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