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Torta salata con ricotta e zucchine

Torta salata con ricotta e zucchine

La torta salata con ricotta e zucchine è una torta a base di pasta brisée che si farcisce con un composto di ricotta, Grana Padano DOP e zucchine.

Velocissima da preparare e molto gustosa, questa torta salata è ideale da consumare anche fredda. E’ ottima per un pic-nic, per un buffet o per una cena veloce.

Vediamo subito questa squisita ricetta.

Torta salata con ricotta e zucchine

Torta salata con ricotta e zucchine

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Cena VeloceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Velocissima da preparare e molto gustosa, questa torta salata è ideale da consumare anche fredda. E’ ottima per un pic-nic, per un buffet o per una cena veloce.

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Ingredienti

  • 1 1 disco di pasta brisée già pronta

  • 1-2 1-2 zucchine medie

  • 1 1 pezzetto di cipolla fresca

  • 200 g 200 di ricotta

  • 2 2 cucchiai di Grana Padano DOP grattugiato

  • olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe

  • qualche pomodorino maturo per guarnire

Preparazione

  • In una padella fate rosolare un pezzetto di cipolla tagliata fine con un po’ di olio, quindi gettatevi le zucchine tagliate a rondelle fini, salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare.
  • Lavorate nel frattempo la ricotta con l’uovo, il grana e un pizzico di sale.
  • Prendete uno stampo rotondo da forno e disponetevi il disco di pasta brisée lasciato nella sua carta forno.
  • Rialzate leggermente i bordi. Unite le zucchine al composto di ricotta e cospargetelo sulla pasta brisée.
  • Abbassate i bordi intorno cercando di “pizzicare” ogni tanto la pasta per richiuderla bene.
  • Prima di infornare la torta, disponete sopra degli spicchi di pomodorini maturi. Infornate la vostra torta salata a 190° in forno statico per 20-25 minuti.

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