Torta salata con ricotta e zucchine

Torta salata con ricotta e zucchine

La torta salata con ricotta e zucchine è una torta a base di pasta brisée che si farcisce con un composto di ricotta, Grana Padano DOP e zucchine.

Velocissima da preparare e molto gustosa, questa torta salata è ideale da consumare anche fredda. E’ ottima per un pic-nic, per un buffet o per una cena veloce.

Vediamo subito questa squisita ricetta.

Ingredienti

  • 1 disco di pasta brisée già pronta
  • 1-2 zucchine medie
  • un pezzetto di cipolla fresca
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di Grana Padano DOP grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • qualche pomodorino maturo per guarnire

Torta salata con ricotta e zucchine

Torta salata con ricotta e zucchine

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare un pezzetto di cipolla tagliata fine con un po’ di olio.
  2. Quindi gettatevi le zucchine tagliate a rondelle fini, salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare.
  3. Lavorate nel frattempo la ricotta con l’uovo, il grana e un pizzico di sale.
  4. Prendete uno stampo rotondo da forno e disponetevi il disco di pasta brisée lasciato nella sua carta forno.
  5. Rialzate leggermente i bordi. Unite le zucchine al composto di ricotta e cospargetelo sulla pasta brisée.
  6. Abbassate i bordi intorno cercando di “pizzicare” ogni tanto la pasta per richiuderla bene.
  7. Prima di infornare la torta, disponete sopra degli spicchi di pomodorini maturi.
  8. Infornate la vostra torta salata a 190° in forno statico per 20-25 minuti.

Torta salata con ricotta e zucchine

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