Torta salata con verdure

Torta salata con verdure e ricotta

Quando si ha poco tempo per cucinare, la torta salata con le verdure e ricotta è sempre un piatto veloce e super facile da preparare.

Tenete sempre un rotolo di brisé o di sfoglia in frigorifero: vi può aiutare a preparare tante ricette sfiziose che piaceranno a tutta la famiglia ed in poco tempo!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • verdure miste (1 zucchina, 1 melanzana, mezza cipolla, 1 peperone, qualche pomodorino maturo)
  • olio qb
  • 150 g di ricotta
  • 1 cucchiaio Grana Padano dop grattugiato

Torta salata con verdure e ricotta

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il misto di verdure: lavatele e tagliatele a cubetti, fatele cuocere in padella con un po’ di olio e un pezzetto di cipolla tagliata fine.
  2. Aggiungete del timo fresco, un po’ di sale e fate cuocere con il coperchio per circa 15-20 minuti.
    Potete avvantaggiarvi la cottura delle verdure anche il giorno prima così per il giorno successivo saranno pronte da utilizzare.
  3. Una volta cotte fate raffreddare bene le verdure.
  4. Nel frattempo prendete il piatto Crisp per microonde, stendetevi la pasta brisé e bucherellatela con una forchetta.
  5. Lavorate la ricotta con un cucchiaio di olio e il grana, un pizzico di sale e pepe e stendetela sopra la pasta brisé, quindi distribuite sopra le verdure miste.
  6. Richiudete i bordi della pasta e infornate per 8-9 minuti nel microonde, funzione Crisp.

    Se non avete il forno a microonde, cuocete la torta salata in forno tradizionale a 180° per circa 20-25 minuti.
    Servitela tiepida!Guardate anche la ricetta della Torta salata con ricotta e zucchine

Torta salata con verdure e ricotta