Home » Torta salata con verdure e ricotta
Torta salata con verdure

Torta salata con verdure e ricotta

Quando si ha poco tempo per cucinare, la torta salata con le verdure e ricotta è sempre un piatto veloce e super facile da preparare.

Tenete sempre un rotolo di brisé o di sfoglia in frigorifero: vi può aiutare a preparare tante ricette sfiziose che piaceranno a tutta la famiglia ed in poco tempo!

Torta salata con verdure e ricotta
Torta salata con verdure e ricotta

Torta salata con verdure e ricotta

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

Quando si ha poco tempo per cucinare, la torta salata con le verdure e ricotta è sempre un piatto veloce e super facile da preparare.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 rotolo di pasta brisé

  • verdure miste (1 zucchina, 1 melanzana, 1/2 cipolla, 1 peperone, qualche pomodorino maturo)

  • olio qb

  • 150 g 150 di ricotta

  • 1 1 cucchiaio Grana Padano dop grattugiato

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il misto di verdure: lavatele e tagliatele a cubetti, fatele cuocere in padella con un po’ di olio e un pezzetto di cipolla tagliata fine.
  • Aggiungete del timo fresco, un po’ di sale e fate cuocere con il coperchio per circa 15-20 minuti.
    Potete avvantaggiarvi la cottura delle verdure anche il giorno prima così per il giorno successivo saranno pronte da utilizzare.
  • Una volta cotte fate raffreddare bene le verdure.
  • Nel frattempo prendete il piatto Crisp per microonde, stendetevi la pasta brisé e bucherellatela con una forchetta.
  • Lavorate la ricotta con un cucchiaio di olio e il grana, un pizzico di sale e pepe e stendetela sopra la pasta brisé, quindi distribuite sopra le verdure miste.
  • Richiudete i bordi della pasta e infornate per 8-9 minuti nel microonde, funzione CrispSe non avete il forno a microonde, cuocete la torta salata in forno tradizionale a 180° per circa 20-25 minuti. Servitela tiepida.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Guardate anche la ricetta della Torta salata con ricotta e zucchine

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE