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Torta salata con verdure e grana

La torta salata con le verdure e Grana Padano è un piatto unico, bello a vedersi e ottimo da gustare.

Questa torta è ideale per un pranzo o una cena veloci, o da portare per un pic-nic al mare o in montagna.
E’ facilissima da preparare, è molto gustosa ed è buona sia tiepida che fredda. Infatti è anche molto comoda da preparare in anticipo e da consumare all’ultimo momento quando non avete tempo di preparare la cena.

Per la ricetta potete utilizzare anche i fagiolini surgelati a posto di quelli freschi.

Vediamo subito la ricetta.

Torta salata con verdure e grana
Torta salata verdure e Grana
Torta salata con verdure e grana

Torta salata con verdure e grana

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

30

minuti

Questa torta è ideale per un pranzo o una cena veloci, o da portare per un pic-nic al mare o in montagna.

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Ingredienti

  • 1 1 disco di pasta brisè già pronta

  • 2 2 uova

  • 3 3 cucchiai di Grana Padano dop

  • 1 1 cucchiaio di latte

  • 1 1 manciata di fagiolini

  • 1 1 zucchina

  • 4-5 4-5 pomodorini

  • 1 1 pizzico di sale e di pepe

  • 1/2 1/2 cipolla fresca

  • olio extravergine d’oliva qb

  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  • Stendete la pasta brisè su una teglia con la sua carta forno, allargandola leggermente con le dita cercando di lasciare i bordi più alti, facendo attenzione a non bucarla. Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti piccoli, pulite e lavate i fagiolini e divideteli in due-tre parti.
  • In una padella fate scaldare poco olio con mezza cipolla tritata fine e una volta dorata unitevi i fagiolini, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere.
  • Quando saranno al dente aggiungete anche le zucchine a cubetti, qualche foglia di basilico tritata e fate cuocere per altri 5-6 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e pepe e poca acqua se occorre. Quando le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e lasciatele riposare.
  • Intanto in una ciotola a parte sbattete 2 uova con 3 cucchiai di Grana Padano dop grattugiato (non aggiungete sale), un cucchiaio di latte e mescolate il tutto.
  • Unite le verdure alle uova (facendo attenzione a scolarle se ci fosse dell’acqua di cottura) e mescolate delicatamente, quindi versate il composto sulla pasta brisè.
  • Sistemate sopra i pomodorini a spicchi, richiudete i bordi della pasta brisè pigiando leggermente con le dita e infornate a 190 ° per 25-30 minuti. Fate raffreddare la torta prima di servirla.

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