Torta salata con verdure e grana

La torta salata con le verdure e Grana Padano è un piatto unico vegetariano, bello a vedersi e ottimo da gustare.

Questa torta è ideale per un pranzo o una cena veloci, o da portare per un pic-nic al mare o in montagna.
E’ facilissima da preparare, è molto gustosa ed è buona sia tiepida che fredda.

Ingredienti:

  • 1 disco di pasta brisè già pronta
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di Grana Padano dop
  • 1 cucchiaio di latte
  • una manciata di fagiolini
  • una zucchina
  • 4-5 pomodorini
  • un pizzico di sale e di pepe
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di basilico

Torta salata con verdure e grana

Procedimento

  1.  Stendete la pasta brisè su una teglia con la sua carta forno, allargandola leggermente con le dita cercando di lasciare i bordi più alti, facendo attenzione a non bucarla.
  2. Intanto preparate le verdure: lavate la zucchina e tagliatela a cubetti piccoli, pulite e lavate i fagiolini e divideteli in due-tre parti. In una padella fate scaldare poco olio con mezza cipolla tritata fine e una volta dorata unitevi i fagiolini, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere. Quando saranno al dente aggiungete anche le zucchine a cubetti, qualche foglia di basilico tritata e fate cuocere per altri 5-6 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e pepe e poca acqua se occorre.
  3. Quando le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e lasciatele riposare. Intanto in una ciotola a parte sbattete 2 uova con 3 cucchiai di Grana Padano dop grattugiato (non aggiungete sale), un cucchiaio di latte e mescolate il tutto.
  4. Unite le verdure alle uova (facendo attenzione a scolarle se ci fosse dell’acqua di cottura) e mescolate delicatamente, quindi versate il composto sulla pasta brisè.
  5. Sistemate sopra i pomodorini a spicchi, richiudete i bordi della pasta brisè pigiando leggermente con le dita e infornate a 190 ° per 25-30 minuti.
    Fate raffreddare la torta prima di servirla.

Torta salata con verdure e grana

 

 

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