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Torta salata 7 vasetti zucchine e formaggio

La torta salata alle zucchine e formaggio è un piatto delizioso e versatile che può essere preparato in diverse varianti. Utilizzando il vasetto dello yogurt da 125 ml come dosatore per gli ingredienti, puoi ottenere una torta salata ricca di sapore e consistenza. Senza bilancia e con ingredienti sani e genuini questa torta saporita è ottima per tutte le occasioni: una cena sfiziosa, un aperitivo da in casa (vedi qui alcune idee per organizzare l’aperitivo a casa), un picnic al mare o in montagna.

Per iniziare, puoi tagliare le zucchine a dadini o rondelle e farle saltare in padella con un po’ di olio d’oliva fino a quando diventano morbide e leggermente dorate. Nel frattempo, puoi preparare l’impasto per la base.

Una volta pronte le zucchine, uniscile all’impasto insieme al formaggio tagliato a dadini e puoi infornare la torta. Versa il composto sul fondo della tortiera rivestita con l’impasto e inforna a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta è dorata e ben cotta.

Questa deliziosa torta salata alle zucchine può essere servita calda o fredda ed è perfetta come antipasto, piatto unico o accompagnamento per un buffet. È un modo delizioso per utilizzare le zucchine fresche e creare un piatto saporito e nutriente. Sperimenta con gli ingredienti e aggiungi altri ortaggi o spezie per personalizzare la tua torta salata alle zucchine secondo i tuoi gusti.

Le varianti sono molte, come ad esempio aggiungere anche del prosciutto cotto o crudo o della mortadella, oppure dei pistacchi tritati o pomodori secchi. In ogni caso sarà deliziosa!

Torta salata 7 vasetti zucchine e formaggio

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Antipasti, Impasti e Lievitati, Secondi piatti
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

La torta salata alle zucchine e formaggio è un piatto delizioso e versatile che può essere preparato in diverse varianti. Utilizzando il vasetto dello yogurt da 125 ml come dosatore per gli ingredienti, puoi ottenere una torta salata ricca di sapore e consistenza.

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Ingredienti

  • 2 2 uova

  • 1 1 vasetto di yogurt naturale bianco

  • 1 1 vasetto di olio di semi

  • 3 3 vasetti di farina 00

  • 1 1 vasetto di parmigiano reggiano

  • 1 1 vasetto di latte

  • 1 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

  • 150 g 150 di scamorza o caciotta

  • 2 2 zucchine

  • 1 1 spicchio di aglio

  • sale e pepe qb

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e affettate a rondelle le zucchine e fatele cuocere in padella con un filo di olio, sale e uno spicchio di aglio per circa 7-8 minuti. 
  • Lasciatele raffreddare. Intanto in una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova intere con un pizzico di sale.
  • Poi unite man mano gli altri ingredienti, finendo con il lievito per torte salate. Una volta amalgamato anche il lievito aggiungete le zucchine e il formaggio a cubetti.
  • Amalgamate il tutto e versate in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. 
  • Cuocere la torta in forno a 180’ per circa 35 minuti. Potete cuocerla anche nel fornetto versilia se lo avete. In questo caso la cottura sarà di circa 50-55 minuti.

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