Home » Torta rustica salmone e ricotta
Torta-rustica-salmone-ricotta

Torta rustica salmone e ricotta

La Torta rustica salmone e ricotta e è una gustosa quiche morbida e saporita, molto semplice da preparare. Una ricetta in perfetto stile nordico, grazie alla presenza del salmone affumicato e dell’aneto.

Questa torta salata è perfetta per stupire gli ospiti, ideale per un aperitivo o una cena veloce, o per un buffet di compleanno.

L’ingrediente principale di questa torta salata è il salmone affumicato e la ricotta, due ingredienti che insieme sono un accostamento quasi perfetto per il palato. La base della torta salata è la pasta brisè che si presta benissimo per questo tipo di preparazione.

Le torte rustiche sono sempre una buona soluzione per preparare qualcosa di gustoso ma semplice e si prestano ad infiniti condimenti. Sul sito potete trovare tante ricette per sfornare delle ottime torte salate. Ad esempio la Torta salata con zucca e patate, oppure la semplicità della Torta salata con formaggio e pomodori, o la Torta salata con verdure e grana.

Ma ora passiamo subito alla preparazione della nostra Torta salata ricotta e salmone.

Torta rustica salmone e ricotta

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: SecondiCucina: Nord EuropaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La Torta rustica salmone e ricotta e è una gustosa quiche morbida e saporita, molto semplice da preparare. Una ricetta in perfetto stile nordico.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisé già pronta (rotondo)

  • 2 patate lesse

  • 250 g di ricotta vaccina

  • 100 g di salmone affumicato

  • 2 uova

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • aneto fresco

  • 1 pomodoro maturo

  • sale qb

Preparazione

  • Per prima cosa lessate le patate (con la buccia) per circa 35 minuti. Poi una volta cotte spellatele sotto l’acqua fredda e tagliatele a fettine.
  • Intanto che le patate si raffreddano, versate la ricotta in un piatto fondo e lavoratela con una forchetta per renderla cremosa.
  • A parte sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Unitele poi alla ricotta e mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti.
  • A questo punto unite al composto anche il salmone tagliuzzato a striscioline.
  • Accendete il forno a 200′. Prendete una teglia rotonda del diametro della pasta brisè e srotolatevi la pasta, lasciando i bordi rialzati.
  • Bucherellate il fondo della pasta brisè con una forchetta poi sistematevi le patate tagliate a fettine sottili. Sopra versate il composto di uova e ricotta e richiudete i bosrdi verso l’interno.
  • Infine posizionate sopra qualche fettina di pomodoro maturo. Spolverate con dell’aneto fresco. e infornate la vostra torta salata in forno caldo per circa 40 minuti.
  • Una volta pronta lasciatela raffreddare e buon appetito. E’ ottima anche per il giorno dopo!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Torta-rustica-salmone-ricotta
Torta-rustica-salmone-ricotta

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram

Torna alla HOME PAGE