Home » Torta rustica con verdure
torta rustica di verdure

Torta rustica con verdure

La Torta rustica con verdure cotte è una gustosa torta salta preparata con una base di pasta brisè e un ripieno con tante verdure. Una soluzione salva cena saporita e molto semplice che accontenterà tutta la famiglia.

Riguardo alle verdure potete utilizzare quelle che più vi piacciono, se le avete fresche ben venga. Ma per questa ricetta vanno bene anche quelle surgelate, molto comode da tenere in congelatore per una ricetta al volo.

Il procedimento per preparare questa torta rustica è semplicissimo. Basta lessare le verdure a parte poi si ripassano velocemente in padella dove si insaporiscono ben bene e poi si assembla la torta. In forno per una mezz’ora e il piatto è pronto e sentirete che profumino nella vostra cucina!

Le torte salate sono sempre gradite e risolvono spesso una cena all’ultimo momento. Provate anche questa ricetta della Torta salata ricotta e spinaci oppure la Torta salata con speck, patate e formaggio.

Torta rustica con verdure cotte

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Torte salateCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

Torta rustica con verdure cotte

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 400-500 g circa di verdure cotte (miste oppure bieta o spinaci)

  • 1 rotolo di pasta brisè (oppure pasta sfoglia)

  • 2 uova

  • 100 ml di latte

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • un pezzetto di cipolla

  • olio evo

Preparazione

  • Per prima cosa lessiamo le nostre verdure, vanno bene anche i mix surgelati di erba di campagna oppure bietoline o semplicemente spinaci.
  • Una volta cotte al dente scoliamole e strizziamole ben bene. Quindi facciamole insaporire in padella dopo aver fatto dorare la cipolla tritata in poco olio.
  • Dopo circa 10 minuti spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire. Intanto prendiamo una teglia tonda e ci srotoliamo la pasta brisè, con la sua carta forno, lasciando i bordi alti.
  • Bucherelliamo il fondo con una forchetta e sistemiamoci le verdure cotte.
  • In una ciotola sbattiamo le uova con poco sale, latte e parmigiano. Versiamo poi il composto sulla verdura. Adesso ripieghiamo verso l’interno i bordi della pasta brisè.
  • Inforniamo la torta salata a 190′ per circa 35 minuti in forno già a temperatura. Buon appetito!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

torta rustica di verdure
Torta rustica con verdure cotte