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Torta Oreo senza cottura

La torta Oreo è un dolce al cucchiaio senza cottura, che unisce il sapore unico dei biscotti Oreo alla cremosità del formaggio. La sua caratteristica principale è l’utilizzo dei famosi biscotti Oreo, i quali conferiscono alla torta un sapore unico e irresistibile. La preparazione è facile e veloce, tanto da poter essere alla portata anche di chi non ha particolari doti in cucina.

Come per la Torta Cheescake, è necessario dapprima frullare i biscotti Oreo fino a ottenere una polvere fine. Questa verrà poi mescolata ad un formaggio spalmabile e successivamente alla panna montata, la quale andrà ad arricchire la torta con una nota di fresca cremosità. I biscotti sbriciolati andranno infine a completare la preparazione.

La torta Oreo può essere servita in qualsiasi occasione, dalla festa di compleanno alla cena con gli amici. La sua versatilità la rende perfetta per essere personalizzata con decorazioni a piacere, come praline di cioccolato o biscotti sbriciolati.

Inoltre, la torta Oreo si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla. Anzi è preferibile prepararla anche il giorno prima. Questo la rende un’ottima scelta per chi deve organizzare un evento e vuole preparare un dolce in anticipo.

Non esitate a provare questa ricetta e a sorprendere i vostri amici con un dolce davvero delizioso e originale. Vediamola insieme!

Torta Oreo senza cottura

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

50

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

La torta Oreo è un dolce al cucchiaio senza cottura, che unisce il sapore unico dei biscotti Oreo alla cremosità del formaggio. La sua caratteristica principale è l’utilizzo dei famosi biscotti Oreo, i quali conferiscono alla torta un sapore unico e irresistibile.

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Ingredienti

  • PER LA BASE DELLA TORTA
  • 350 g 350 di biscotti Oreo

  • 80 g 80 di burro

  • 20 g 20 di miele

  • PER LA CREMA
  • 450 g 450 di formaggio cremoso spalmabile

  • 250 ml 250 di panna fresca liquida

  • 50 ml 50 di latte

  • 70 g 70 di zucchero a velo

  • 5 g 5 di estratto di vaniglia (circa un cucchiaino)

  • 10 g 10 di gelatina in fogli

  • biscotti Oreo qb da sbriciolare nella crema

  • biscotti Oreo qb per decorare la torta

Preparazione

  • Con l’aiuto di un coltello a lama sottile dividete in due ciascun Oreo, asportate il ripieno e riponetelo in una ciotola in attesa di utilizzarlo in una fase successiva.
  • Frullate con cura i biscotti e metteteli in una ciotola capiente. Sciogliete il burro, unitelo ai biscotti frullati, aggiungete il miele e mescolate.
  • Quando il composto è omogeneo versatelo in uno stampo per torte rivestito con carta da forno e imburrato, agitatelo per livellare bene il contenuto e mettetelo in frigo per una trentina di minuti.
  • In una ciotola versate un po’ d’acqua fredda e immergete la gelatina. Deve restare a bagno per circa 10 minuti, dopodichè strizzatela e fatela sciogliere in un tegamino con un po’ di latte caldo.
  • Unite 3 cucchiai di panna al ripieno degli Oreo e amalgamate, poi in un’altra ciotola montate la panna rimanente.
  • In una ciotola capiente mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, poi aggiungete il ripieno degli Oreo, mescolate e successivamente incorporate la panna montata*.
  • Aggiungete la colla di pesce, un po’ di Oreo sbriciolati (regolatevi con la quantità in base ai vostri gusti personali) e amalgamate fino a formare una crema densa e omogenea.
  • Versate la crema nello stampo, livellatela e mettetela in frigorifero per circa 5 ore. Prima di servirla decoratela con biscotti interi e sbriciolati. Buon appetito!

Note

  • * Nello svolgere questa operazione usate una spatola e muovetela dal basso verso l’alto con delicatezza per non togliere compattezza alla panna montata.

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