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Torta moretto con panna e Nutella

La Torta moretto con panna e Nutella o torta moretta, è un soffice pan di Spagna al cacao ripiena di crema di nocciole e panna montata.

Un dolce super goloso e facile da preparare che piace sempre a tutti, soprattutto ai bambini che la scelgono spesso come torta di compleanno. Diventerà la vostra alleata quando dovrete preparare un dolce con cui fare bella figura con poco sforzo.

Effettivamente i dolci con la Nutella sono sempre una garanzia di estrema golosità, così come ad esempio la Crostata ricotta e Nutella o i Torciglioni di pasta sfoglia alla Nutella.

Torta moretto con panna e Nutella

La Torta moretto con panna e Nutella è molto semplice da realizzare, non richiede troppi passaggi o difficili decorazioni. Potete benissimo abbellirla semplicemente con una bella spolverata di zucchero a velo.

E’ comunque una torta facile ideale sia per festeggiare un compleanno, oppure semplicemente per una merenda o per il classico dolce del dopocena. Il successo è assicurato!

Vediamo subito come realizzare questo dolce.

Torta moretto con panna e Nutella

Torta moretto con panna e Nutella

Torta moretto con panna e nutella

4 su 10 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

40

minuti

La Torta moretto con panna e Nutella o torta moretta, è un soffice pan di Spagna al cacao ripiena di crema di nocciole e panna montata.

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Ingredienti

  • 4 4 uova

  • 200 g 200 di zucchero

  • 100 g 100 di burro

  • 50 g 50 di cacao amaro

  • 200 g 200 di farina 00

  • 100 g 100 di latte

  • 1 1 bustina di lievito

  • 1 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

  • Per farcire:
  • 200 g 200 di Nutella o altra crema di nocciole

  • 200 ml 200 di panna fresca da montare (quella del banco frigo)

Preparazione

  • Per prima cosa lavorate a lungo le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero fin quando saranno ben spumose e bianche.
  • Successivamente aggiungete il burro sciolto e il cacao setacciato.
  • Poi unite poco alla volta il latte alternandolo alla farina setacciata con il lievito.
  • Mescolare bene fino a d ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Imburrate una tortiera rotonda da 22 cm e versatevi il composto.
  • Fate cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti).
  • Togliere dal forno e farla raffreddare.
  • Tagliate dunque la torta a metà, farcite con uno strato generoso di crema di nocciole e sopra uno strato di panna montata.
  • Conservate la torta in frigo e servite la torta moretto con una spolverata di zucchero a velo.

Note

  • Per far sciogliere la Nutella mettetela qualche secondo nel forno a microonde, in modo che diventi più malleabile.
  • Al posto del burro potete utilizzare stessa quantità di olio di semi.

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