dolce crema biscotti

Torta mattonella con crema al burro – Ricetta della nonna

La torta mattonella con crema al burro è un dolce d’altri tempi. A molti forse ricorderà l’infanzia poiché era un dolce economico e veloce che veniva preparato dalle nostre nonne, con pochi ingredienti e con tanto amore!

La ricetta è molto semplice, si tratta di fare una crema a base di burro con cui si farciscono i biscotti.
Voi potete fare tutte le varianti del caso: aggiungere il caffè alla crema di burro, aggiungere scaglie di cioccolato o del cacao amaro per ricoprire la superficie.

Torta mattonella con crema al burro

Ingredienti:

  • 1 confezione di biscotti tipo Oro Saiwa
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • caffè qualche cucchiaio
  • granella di nocciole qb
  • ciliegie rosse candite per guarnire

Torta mattonella con crema al burro

Procedimento

  1. Utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Per prima cosa lavorate molto bene il burro ammorbidito con lo zucchero.
    Poi aggiungete i tuorli e lavorate fino ad ottenere una crema liscia.
  2. Preparate il caffè con la moka, versatelo in una scodella e fatelo raffreddare un poco, a vostro piacere potete aggiungere al caffè un cucchiaio di rum.
  3. Bagnate velocemente i biscotti secchi nel caffè e disponeteli su un piatto da portata.
  4. Spalmate sopra i biscotti uno strato di crema al burro, quindi continuate così con altri due strati.
  5. Terminate l’ultimo strato con la crema al burro.
    Cospargete sopra un po’ di granella di nocciole e decorate con le ciliegine rosse candite.

    Riponete la torta mattonella in frigorifero almeno mezz’ora prima di consumarla.

Torta mattonella con crema al burro

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