La torta mattonella con crema al burro è un dolce d’altri tempi.
A molti di voi forse ricorderà l’infanzia, poiché era uno di quei dolci economici e veloci che veniva preparato dalle nonne, con pochi ingredienti e con tanto amore. E con tante calorie!
La ricetta è molto semplice: si tratta di preparare una crema a base di burro con cui si farciscono i biscotti secchi.
Poi si possono fare tutte le varianti del caso: aggiungere il caffè alla crema di burro, aggiungere scaglie di cioccolato o del cacao amaro per ricoprire la superficie.
Vediamo la ricetta!
Torta mattonella con crema al burro
Ingredienti
- 1 confezione di biscotti tipo Oro Saiwa
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero semolato
- 2 tuorli d’uovo
- caffè qualche cucchiaio
- granella di nocciole qb
- ciliegie rosse candite per guarnire
Procedimento
- Utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Per prima cosa lavorate molto bene il burro ammorbidito con lo zucchero.
- Poi aggiungete i tuorli e lavorate fino ad ottenere una crema liscia.
- Preparate il caffè con la moka, versatelo in una scodella e fatelo raffreddare un poco, a vostro piacere potete aggiungere al caffè un cucchiaio di rum.
- Bagnate velocemente i biscotti secchi nel caffè e disponeteli su un piatto da portata.
- Spalmate sopra i biscotti uno strato di crema al burro, quindi continuate così con altri due strati.
- Terminate l’ultimo strato con la crema al burro.
- Cospargete sopra un po’ di granella di nocciole e decorate con le ciliegine rosse candite.
- Riponete la torta mattonella in frigorifero almeno mezz’ora prima di consumarla!
In alternativa, potete preparare un altro dolce senza cottura che senz’altro piacerà a tutti:
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