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Torta Margherita ricetta facile

La torta Margherita ricetta facile è un dolce semplice e molto soffice, un classico dolce che deve il suo nome probabilmente al colore intenso dell’impasto che ricorda i colori del fiore. Questa ricetta è semplice e potrete realizzarla in casa con pochi e semplici ingredienti.

La Torta margherita si presta anche ad essere farcita con Nutella, marmellata, crema pasticcera o decorata a piacere trasformandosi un deliziosa torta per feste e compleanni.

Oppure può essere gustata semplicemente a colazione inzuppata nel latte.

Vediamo subito la ricetta.

Torta Margherita

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

La torta Margherita è un dolce semplice e molto soffice, un classico dolce che deve il suo nome probabilmente al colore intenso dell’impasto che ricorda i colori del fiore.

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Ingredienti

  • 3 3 uova fresche

  • 150 g 150 di zucchero

  • 100 g 100 di burro morbido

  • 75 ml 75 di latte a temperatura ambiente

  • 150 g 150 di farina 00

  • 120 g 120 di fecola di patate

  • 1 1 limone (la buccia grattugiata)

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Per preparare la torta Margherita separate per primo i tuorli dagli albumi.
  • Montateli con 30 g di zucchero presi dal totale e poi tenete da parte.
  • Montate i tuorli con i restanti 120 g di zucchero, il pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata fino a quando avrete un composto chiaro e spumoso.
  • Incorporate il burro fuso e il latte non freddo.
  • Unite poco alla volta la farina e la fecola setacciate con il lievito, mescolando con una frusta a mano.
  • Per ultimo unite gli albumi a neve incorporandoli poco alla volta.
    Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.
  • Versate infine il composto in uno stampo tondo da 22 cm, imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare per una decina di minuti prima di sformare.
  • Servite la torta Margherita fredda, cosparsa con abbondante zucchero a velo.

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