Home » Torta integrale light alla frutta

Torta integrale light alla frutta

La torta integrale light alla frutta è un dolce leggero e saziante, senza grassi e senza zucchero, totalmente con farina integrale. Per ammorbidire l’impasto ci sono frutta frullata e due cucchiai di miele. Senza olio, senza burro.

Per questo è una torta ideale per chi è a dieta oppure per chi ama mangiare sano, senza eccedere con le calorie.

Ovviamente non è certo il dolce da offrire agli ospiti!
Comunque vedrete che questa torta integrale light alla frutta può essere un’ottima alternativa per la prima colazione, invece delle solite fette biscottate o della classica fetta di pane tostato. A piacere potete arricchire la torta integrale con della marmellata di vostro gusto: in questo caso diventerà molto più buona e assai saziante.

Vediamo subito la ricetta.

torta integrale light alla frutta
Le noci vanno aggiunte alla fine
torta integrale light alla frutta
Una bella fetta di torta appena sfornata

 

Torta integrale light alla frutta

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 22 cm
  • 2 2 uova a temperatura ambiente

  • 2 2 cucchiai di miele (va bene anche 1)

  • 150 ml 150 di acqua (o di spremuta di arancia)

  • 1 1 mela

  • 1 1 pera

  • 1 1 spruzzata di limone per la frutta

  • 260 g 260 di farina integrale

  • 50 g 50 di gherigli di noci

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Nel cestello della planetaria lavorate le uova intere con i due cucchiai di miele. Nel frattempo sbucciate la mela e la pera (meglio se matura). Spruzzate la frutta con un po’ di limone in modo che non annerisca e frullate.
  • Unite la purea di frutta alle uova e mescolate. Aggiungete l’acqua e man mano la farina, infine il lievito per dolci. In ultimo quando l’impasto sarà pronto unite i gherigli di noci tagliati grossolanamente incorporandoli all’impasto.
  • Versate l’impasto nello stampo e infornate la torta integrale a 180° per circa 35-40 minuti.
    Sfornate la torta integrale e lasciatela raffreddare, dopodiché cospargetela con dello zucchero a velo.
    A piacere potete tagliarla a metà e farcirla con della marmellata.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

torta integrale light alla frutta

Se amate i dolci light provate anche questa ricetta:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE