Home » Torta integrale light alla frutta

Torta integrale light alla frutta

La torta integrale light alla frutta è un dolce leggero e saziante, senza grassi e senza zucchero, totalmente con farina integrale. Per ammorbidire l’impasto ci sono frutta frullata e due cucchiai di miele. Senza olio, senza burro.

Per questo è certamente una torta ideale per chi è a dieta oppure per chi ama mangiare sano, senza eccedere con le calorie e troppi zuccheri.

Ovviamente non è certo il dolce da offrire agli ospiti!
Comunque vedrete che questa torta integrale light alla frutta può essere un’ottima alternativa per la prima colazione, invece delle solite fette biscottate o della classica fetta di pane tostato. A piacere potete arricchirla con della marmellata di vostro gusto: in questo caso diventerà molto più buona e assai saziante.

Vediamo subito la ricetta! Per altre ricette light: 20 ricette light facili e veloci.

torta integrale light alla frutta
Una bella fetta di torta appena sfornata
torta integrale light alla frutta
Le noci vanno aggiunte alla fine

 

Torta integrale light alla frutta

3 su 7 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 22 cm
  • 2 2 uova a temperatura ambiente

  • 2 2 cucchiai di miele (va bene anche 1)

  • 150 ml 150 di acqua (o di spremuta di arancia)

  • 1 1 mela

  • 1 1 pera

  • 1 1 spruzzata di limone per la frutta

  • 260 g 260 di farina integrale

  • 50 g 50 di gherigli di noci

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Nel cestello della planetaria lavorate le uova intere con i due cucchiai di miele. Nel frattempo sbucciate la mela e la pera (meglio se matura). Spruzzate la frutta con un po’ di limone in modo che non annerisca e frullate.
  • Unite la purea di frutta alle uova e mescolate. Aggiungete l’acqua e man mano la farina, infine il lievito per dolci. In ultimo quando l’impasto sarà pronto unite i gherigli di noci tagliati grossolanamente incorporandoli all’impasto.
  • Versate l’impasto nello stampo e infornate la torta integrale a 180° per circa 35-40 minuti.
    Sfornate la torta integrale e lasciatela raffreddare, dopodiché cospargetela con dello zucchero a velo.
    A piacere potete tagliarla a metà e farcirla con della marmellata.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

torta integrale light alla frutta

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE