Torta in tazza (MUG CAKE) al cacao e nutella senza uova

La torta in tazza (MUG CAKE) cacao e nutella è un dolcetto veloce senza uova, che potete preparare direttamente in una tazza alta (la mug appunto) in due minuti reali, senza sporcare la cucina, senza ungere, senza fruste, senza stampi!

E’ una ricetta fantastica importata dagli Stati Uniti e che ora spopola anche qui in Italia. Ci sono tantissime ricette della Mug Cake, ma quella più popolare è sicuramente quella con il cacao e nutella che vi proponiamo qui sotto. La mug cake si cuoce nel microonde, ma per chi non ce l’ha si può cuocere anche nel classico forno ventilato.

I vostri figli vi chiedono urgentemente una merenda golosa? Eccoli accontentati: nel forno a microonde e in soli 2 minuti vedrete la vostra torta in tazza crescere e cuocersi perfettamente!

Ingredienti per 1 torta in tazza (MUG CAKE) cacao e nutella:

  • 55 g farina 0 oppure farina di farro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio semi biologico
  • 90 ml latte (va bene anche di soia)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio abbondante di Nutella
  • 1 cucchiaino di lievito x dolci
  • 1 cucchiaino di granella di nocciole
  • zucchero a velo per decorare

torta al cacao in tazza (MUG CAKE) senza uova

Preparazione

  1. Preparare la torta in tazza, la mug cake,  al cacao è la cosa più facile del mondo! Anche chi non ha mai fatto un dolce potrà cimentarsi in questa preparazione.
  2. Prendete una tazza alta, una MUG appunto la classica tazza in ceramica di forma cilindrica di origini anglosassoni, dove si beve del tè o del caffè lungo.
  3. Versateci dentro l’olio, lo zucchero, il cacao e mescolate con una forchetta o un cucchiaino.
  4. Mano a mano poi aggiungete il latte, la nutella, la farina e un po’ di granella di nocciole, lasciandone un cucchiaino per la superficie.
    Mescolate energicamente ed assicuratevi che non ci siano grumi.
  5. Quando l’impasto sarà liscio aggiungete altra granella di nocciole in superficie.
  6. Cuocete nel forno a microonde a 750 W per 2 minuti al massimo.
  7. Vedrete che man mano si gonfierà fuoriuscendo dalla tazza.
    Trascorsi i due minuti, spegnete il forno e lasciatela dentro ancora per 2-3 minuti. Cospargetela con dello zucchero a velo e gustate: è buonissima anche calda!Se vi è piaciuta questa ricetta velocissima, guarda anche la Video Ricetta della cioccolata calda al microonde!

torta al cacao in tazza (MUG CAKE) senza uova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*