Home » Torta in tazza (MUG CAKE) al cacao e Nutella senza uova
mug-cake-senza-uova

Torta in tazza (MUG CAKE) al cacao e Nutella senza uova

4.0 su 74 voti

La torta in tazza (MUG CAKE) cacao e Nutella è un dolcetto veloce senza uova, che potete preparare direttamente in una tazza (la mug appunto) in due minuti reali. Questa torta è diventata molto popolare negli ultimi anni grazie alla sua praticità e alla possibilità di prepararla in modo rapido e semplice, senza la necessità di utilizzare forno o pentole. Senza sporcare la cucina, senza ungere, senza fruste, senza stampi! Facile no?

La mug cake può essere preparata con una varietà di ingredienti, tra cui farina, zucchero, latte, uova e spezie. Inoltre, è possibile personalizzare la torta con gusti diversi, come cioccolato, fragola, mele, vaniglia e altri. La mug cake è un’opzione deliziosa e conveniente per tutti coloro che amano i dolci. E’ una ricetta fantastica importata dagli Stati Uniti e che ora spopola anche qui in Italia.

Ci sono tantissime ricette della Mug Cake, ma quella più popolare è sicuramente quella con il cacao e nutella che vi proponiamo qui sotto. La mug cake si cuoce nel microonde, ma per chi non ce l’ha si può cuocere anche nel classico forno ventilato.

Certamente la mug cake è un’ottima soluzione per chi ha poco tempo o vuole soddisfare il proprio desiderio di dolce in modo rapido e conveniente.

I vostri figli vi chiedono urgentemente una merenda golosa? O un dolcetto per il dopocena? Eccoli accontentati: nel forno a microonde e in soli 2 minuti vedrete la vostra torta in tazza crescere e cuocersi perfettamente!

Torta in tazza (MUG CAKE) al cacao e nutella senza uova

Ricetta di Ricette al Volo
4.0 su 74 voti
Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

1

persona
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

La torta in tazza (MUG CAKE) cacao e nutella è un dolcetto veloce senza uova, che potete preparare direttamente in una tazza in due minuti, senza sporcare la cucina, senza ungere, senza fruste, senza stampi!

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 55 g di farina 00

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 1 cucchiaio di olio semi biologico

  • 90 ml di latte (va bene anche vegetale)

  • 1 cucchiaio di cacao amaro

  • 1 cucchiaio abbondante di Nutella

  • 1 cucchiaino di lievito x dolci

  • 1 cucchiaino di granella di nocciole

  • zucchero a velo per decorare


Preparazione

  • Prendete una tazza alta, una MUG appunto, la classica tazza in ceramica di forma cilindrica e versateci dentro l’olio, lo zucchero, il cacao e mescolate con una forchetta o un cucchiaino.
  • Mano a mano poi aggiungete il latte, la farina, il lievito e un po’ di granella di nocciole, lasciandone un cucchiaino per la superficie.
  • Mescolate energicamente ed assicuratevi che non ci siano grumi; quando l’impasto sarà liscio aggiungete al centro un bel cucchiaio di Nutella e altra granella di nocciole in superficie.
  • Inserite la tazza nel microonde e cuocete a 750 W per 2 minuti al massimo; vedrete che man mano la torta si gonfierà.
  • Trascorsi i due minuti, spegnete il forno e lasciatela dentro ancora per 2-3 minuti.
  • Cospargete la mug cake con dello zucchero a velo e gustate: è buonissima anche calda!

Note

  • A piacere aggiungete altra Nutella in superficie!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo


torta al cacao in tazza (MUG CAKE) senza uova

Se vi è piaciuta questa ricetta velocissima, guarda anche la Video Ricetta della cioccolata calda al microonde!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostroprofilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE