Home » Torta in tazza (MUG CAKE) al cacao e nutella senza uova

Torta in tazza (MUG CAKE) al cacao e nutella senza uova

La torta in tazza (MUG CAKE) cacao e nutella è un dolcetto veloce senza uova, che potete preparare direttamente in una tazza alta (la mug appunto) in due minuti reali, senza sporcare la cucina, senza ungere, senza fruste, senza stampi!

E’ una ricetta fantastica importata dagli Stati Uniti e che ora spopola anche qui in Italia.

Ci sono tantissime ricette della Mug Cake, ma quella più popolare è sicuramente quella con il cacao e nutella che vi proponiamo qui sotto. La mug cake si cuoce nel microonde, ma per chi non ce l’ha si può cuocere anche nel classico forno ventilato.

I vostri figli vi chiedono urgentemente una merenda golosa? Eccoli accontentati: nel forno a microonde e in soli 2 minuti vedrete la vostra torta in tazza crescere e cuocersi perfettamente!

torta al cacao in tazza (MUG CAKE) senza uova

Torta in tazza (MUG CAKE) al cacao e nutella senza uova

2 su 32 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

1

persona
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

La torta in tazza (MUG CAKE) cacao e nutella è un dolcetto veloce senza uova, che potete preparare direttamente in una tazza alta (la mug appunto) in due minuti reali, senza sporcare la cucina, senza ungere, senza fruste, senza stampi!

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 55 g 55 di farina 0 oppure farina di farro

  • 1 1 cucchiaio di zucchero

  • 1 1 cucchiaio di olio semi biologico

  • 90 ml 90 di latte (va bene anche di soia)

  • 1 1 cucchiaio di cacao amaro

  • 1 1 cucchiaio abbondante di Nutella

  • 1 1 cucchiaino di lievito x dolci

  • 1 1 cucchiaino di granella di nocciole

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Prendete una tazza alta, una MUG appunto, la classica tazza in ceramica di forma cilindrica di origini anglosassoni, dove si beve del tè o del caffè lungo e versateci dentro l’olio, lo zucchero, il cacao e mescolate con una forchetta o un cucchiaino.
  • Mano a mano poi aggiungete il latte, la Nutella, la farina e un po’ di granella di nocciole, lasciandone un cucchiaino per la superficie.
  • Mescolate energicamente ed assicuratevi che non ci siano grumi; quando l’impasto sarà liscio aggiungete altra granella di nocciole in superficie.
  • Cuocete nel forno a microonde a 750 W per 2 minuti al massimo; vedrete che man mano si gonfierà fuoriuscendo dalla tazza.
  • Trascorsi i due minuti, spegnete il forno e lasciatela dentro ancora per 2-3 minuti.
  • Cospargete la mug cake con dello zucchero a velo e gustate: è buonissima anche calda!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Se vi è piaciuta questa ricetta velocissima, guarda anche la Video Ricetta della cioccolata calda al microonde!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE