Home » Torta in tazza con biscotti e Nutella
Torta-in-tazza-di-biscotti

Torta in tazza con biscotti e Nutella

La Torta in tazza con biscotti e Nutella o mug cake è un piccolo dolce zero sbatti che si prepara direttamente nella tazza del latte, la “mug” appunto che in inglese significa tazza.

Una torta facilissima e molto golosa a base di soli biscotti e latte, che si cuoce in soli 2 minuti nel forno a microonde.

Sono pochissimi ingredienti che vi occorrono per preparare questa mug cake: una manciata di biscotti, (potete benissimo utilizzare anche delle rimanenze), un goccio di latte, un pizzico di lievito e una cucchiaiata di Nutella. Stop! Facile no?

Questo dolcetto ovviamente è ideale per i più pigri in cucina, in quanto non dovrete sporcare niente, non servono stampi o grassi da aggiungere, non dovrete pesare gli ingredienti ma solo soddisfare la vostra voglia di dolce. Una ricetta cosiddetta Zero sbatti!

Questa favolosa Torta in tazza con biscotti e Nutella vi sorprenderà perché è proprio velocissima ed è l’ideale per chi ama le torte fatte in casa ma non ha tempo o voglia di prepararle. O semplicemente è lo spuntino goloso perfetto e veloce quando la voglia di dolce ci assale.

Oltre a ciò è un dolce perfetto per la merenda dei vostri bambini: in soli due minuti farete tutti felici!

In questo caso abbiamo utilizzato dei biscotti ripieni al cacao. Ma vanno bene di qualsiasi tipo. Volendo anche integrali.

Vediamo subito la ricetta.

Torta-in-tazza-di-biscotti
Torta in tazza con biscotti e Nutella

Torta in tazza con biscotti e Nutella

3 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: AmericanaDifficoltà: Facile
Dosi per

1

persona
Tempo di Preparazione

5

minuti
Tempo di Cottura

2

minuti

La Torta in tazza con biscotti e Nutella o mug cake è un piccolo dolce zero sbatti che si prepara direttamente nella tazza del latte, la “mug” appunto che in inglese significa tazza.
Una torta facilissima e molto golosa a base di soli biscotti e latte, che si cuoce in soli 2 minuti nel forno a microonde.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 6 6 biscotti a vostra scelta – circa 60 g di peso totale

  • 60 ml 60 di latte (vaccino o vegetale)

  • 1/2 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 1 cucchiaino colmo di Nutella

Preparazione

  • Prendete 5-6 biscotti (dipende da quanto sono grandi) di vostra preferenza e frullateli nel mixer.
  • Trasferiteli in una tazza per il latte.
  • Ora versate il latte, unite il lievito e mescolate con un cucchiaino per amalgamare gli ingredienti.
  • A questo punto aggiungete un bel cucchiaino colmo di Nutella.
  • Trasferite le tazza nel microonde e cuocete a 800 watt per 2 minuti.
  • Spolverate con zucchero a velo e gustate il vostro dolce. A piacere aggiungere sopra altra Nutella e buon appetito!

Note

  • Nella ricetta utilizziamo dei biscotti con un cuore di cacao. Ma vanno bene qualsiasi tipo di biscotti.
  • Se non avete il forno a microonde potete benissimo cuocerla nel forno tradizionale a 170° per circa 15 minuti.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE