Home » Torta gelato meringhe e cioccolato, la ricetta estiva facile e veloce
Torta gelato meringhe e cioccolato

Torta gelato meringhe e cioccolato, la ricetta estiva facile e veloce

5.0 su 1 voto

La torta gelato con meringhe e cioccolato è una torta fredda golosa e facile da preparare, un dolce estivo senza cottura che conquisterà grandi e piccini.

Questa torta infatti è preparata con la panna fresca, il cioccolato fondente e le meringhe. Per velocizzare i tempi di preparazione della torta potete benissimo utilizzare le meringhe già pronte del supermercato. Molto comode e ideali per questa buonissima torta.

La torta gelato con meringhe e cioccolato è un dolce ideale soprattutto da fare in estate quando non si può accendere il forno. Ma volendo anche in qualsiasi periodo dell’anno quando avete voglia di una torta fresca e semplice!

Vediamo subito la ricetta.

Torta gelato meringhe e cioccolato

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

La torta gelato con meringhe e cioccolato è una torta fredda golosa e facile da preparare, un dolce estivo senza cottura che conquisterà grandi e piccini.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti per 1 stampo a cerniera da 24 cm

  • 500 ml panna fresca liquida (oppure quella già zuccherata)

  • 3 cucchiai di zucchero

  • 20 meringhe piccoline

  • 150 g cioccolato fondente

  • 2 cucchiai di nocciole tritate

  • 3 cucchiai di caffè espresso freddo


Preparazione

  • Prima di iniziare la torta, mettete il cioccolato fondente qualche minuto in congelatore.
  • Iniziamo con lo sbriciolare grossolanamente 5-6 meringhe.
  • Versate metà della panna in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e montatela con le fruste elettriche senza arrivare alla montata completa.
  • Quindi unite alla panna le meringhe sbriciolate, amalgamatele con una spatola e mettete la ciotola in freezer.
  • Adesso montate l’altra metà della panna con i rimanenti 2 cucchiai di zucchero. Dopodiché mettete anche questa in freezer.
  • Riprendete il cioccolato dal freezer e tagliatene circa 90 g grossolanamente a scaglie. Unitelo alla panna senza meringa.
  • Mettete in congelatore sia il cioccolato avanzato che la panna senza meringa.
  • Adesso assemblate la torta. Ungete leggermente lo stampo a cerniera e sistemate sotto un foglio di carta forno.
  • Sbriciolate una decina di meringhe facendo un primo strato di base. Distribuite sopra la panna con il cioccolato.
  • Proseguite con una manciata di scaglie di cioccolato per creare un cuore croccante e aggiungete sopra la panna con la meringa.
  • Decorate la torta posizionando intorno al diametro le meringhe piccoline.
  • Ultimate infine la parte centrale della torta con 2-3 cucchiai di caffè (freddo), delle scaglie di cioccolato e granella di nocciole.
  • Mettete la vostra torta in congelatore fino al momento di consumarla. Togliete delicatamente l’anello dello stampo e servite la torta su un piatto da portata!

Note

  • Per un buon risultato di questo dolce, la panna deve essere ben fredda di frigorifero come la ciotola dove la monterete.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo


Torta gelato meringhe e cioccolato
Torta gelato meringhe e cioccolato