La torta fredda allo yogurt e fragole è un dolce squisito preparato con una crema a base di yogurt, che non necessita di cottura né della colla di pesce.
E’ una torta buonissima, fresca e leggera che ricorda molto la torta cheesecake, anch’essa un ottimo dolce, anche se molto calorico.
La ricetta della torta fredda allo yogurt e fragole invece è perfetta quando vogliamo concludere in bellezza una cena tra amici e fare bella figura, senza esagerare con le calorie!
Vediamo insieme la ricetta passo passo.
Torta fredda allo yogurt e fragole
Dosi per uno stampo a cerniera da 22-24 cm
Ingredienti
- 250 g di biscotti tipo Digestive
- 100 g di burro
- 350 di yogurt bianco intero
- 50 g di zucchero a velo
- 350 ml di panna fresca da montare per dolci (quella del banco frigo)
- 300 g di fragole mature e saporite
- 60 g di zucchero
Preparazione
- Per preparare la torta fredda allo yogurt e fragole dovete per prima cosa preparare la base della torta.
- Quindi polverizzate i biscotti secchi nel mixer, trasferiteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolateli.
- Rivestite uno stampo a cerniera con della carta forno e distribuite sul fondo i biscotti tritati pressandoli ben bene con un cucchiaio, cercando di fare una base liscia e molto compatta.
- Quindi riponete la base in frigorifero (o congelatore) per almeno mezz’ora.
- Nel frattempo preparate la crema allo yogurt.
- Montate la panna (ben fredda) con lo zucchero a velo, quindi unite lo yogurt e incorporatelo con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
- Quando la crema sarà ben amalgamata distribuitela e livellatela sulla base biscotto.
- Riponete la torta di nuovo in frigorifero per almeno 4-5 ore.
- Nel frattempo preparate la salsa alle fragole.
- Lavate e mondate 300 g di fragole mature e saporite, sminuzzatele e fatele cuocere in un pentolino insieme allo zucchero e 1 cucchiaio di acqua.
- Una volta cotte, frullatele fino a formare una salsa.
- Prima di mettere la salsa di fragole sulla torta lasciatela raffreddare e passatela al setaccio con un colino per togliere i semini delle fragole.
- Non vi resta che comporre la torta distribuendo la salsa di fragole sopra alla crema di yogurt.
- Decoratela con una bella fragola centrale o con delle fragole a fettine.
- Riponete la torta di nuovo in frigorifero per almeno 3-4 ore, fino al momento di servirla!
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