Torta fredda allo yogurt e fragole

Torta fredda allo yogurt e fragole

La torta fredda allo yogurt e fragole è un dolce squisito preparato con una crema a base di yogurt, che non necessita di cottura né della colla di pesce.
E’ una torta buonissima, fresca e leggera che ricorda molto la torta cheesecake, anch’essa un ottimo dolce, anche se molto calorico.
La ricetta della torta fredda allo yogurt e fragole invece è perfetta quando vogliamo concludere in bellezza una cena tra amici e fare bella figura, senza esagerare con le calorie!

Torta fredda allo yogurt e fragole

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22-24 cm:

  • 250 g di biscotti tipo Digestive
  • 100 g di burro
  • 350  di yogurt bianco intero
  • 50 g di zucchero a velo
  • 350 ml di panna fresca da montare per dolci (quella del banco frigo)
  • 300 g di fragole mature e saporite
  • 60 g di zucchero

Torta fredda allo yogurt e fragole

Preparazione

  1. Per preparare la torta fredda allo yogurt e fragole dovete per prima cosa preparare la base della torta.
  2. Quindi polverizzate i biscotti nel mixer, trasferiteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolateli.
  3. Rivestite uno stampo a cerniera con della carta forno e distribuite sul fondo i biscotti tritati pressandoli ben bene con un cucchiaio, cercando di fare una base liscia. Quindi riponete la base in frigorifero per almeno mezz’ora.
  4. Nel frattempo preparate la crema allo yogurt.
  5. Montate la panna (ben fredda) con lo zucchero a velo, quindi unite lo yogurt e incorporatelo con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
  6. Quando la crema sarà ben amalgamata distribuitela e livellatela sulla base biscotto. Riponete la torta di nuovo in frigorifero per almeno 4 ore.
  7. Nel frattempo preparate la salsa alle fragole.
  8. Lavate e mondate 300 g di fragole mature e saporite, sminuzzatele e fatele cuocere in un pentolino insieme allo zucchero e 1 cucchiaio di acqua. Una volta cotte, frullatele fino a formare una salsa.
  9. Prima di mettere la salsa di fragole sulla torta lasciatela raffreddare e passatela al setaccio con un colino per togliere i semini delle fragole.
  10. Non vi resta che comporre la torta distribuendo la salsa di fragole sopra alla crema di yogurt.
    Decoratela con una bella fragola centrale o con delle fragole a fettine.
  11. Riponete la torta di nuovo in frigorifero per alcune ore, fino al momento di servirla!

Torta fredda allo yogurt e fragole

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