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Torta fredda allo yogurt e fragole

Torta fredda allo yogurt e fragole

La torta fredda allo yogurt e fragole è un dolce squisito preparato con una crema a base di yogurt, che non necessita di cottura né della colla di pesce.

E’ una torta buonissima, fresca e leggera che ricorda molto la torta cheesecake, anch’essa un ottimo dolce, anche se molto calorico.

La ricetta della torta fredda allo yogurt e fragole invece è perfetta quando vogliamo concludere in bellezza una cena tra amici e fare bella figura, senza esagerare con le calorie!

Vediamo insieme la ricetta passo passo.

Torta fredda allo yogurt e fragole
Torta fredda allo yogurt e fragole

Torta fredda allo yogurt e fragole

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

La torta fredda allo yogurt e fragoleè un dolce squisito preparato con una crema a base di yogurt, che non necessita di cottura né della colla di pesce.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo a cerniera da 22-24 cm
  • 250 g 250 di biscotti tipo Digestive

  • 100 g 100 di burro

  • 350 g 350 di yogurt bianco intero

  • 50 g 50 di zucchero a velo

  • 350 ml 350 di panna fresca da montare per dolci (quella del banco frigo)

  • 300 g 300 di fragole mature e saporite

  • 60 g 60 di zucchero

Preparazione

  • Per preparare la torta fredda allo yogurt e fragole dovete per prima cosa preparare la base della torta. Per farlo polverizzate i biscotti secchi nel mixer, trasferiteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolateli.
  • Rivestite uno stampo a cerniera con della carta forno e distribuite sul fondo i biscotti tritati pressandoli ben bene con un cucchiaio, cercando di fare una base liscia e molto compatta, quindi riponete la base in frigorifero (o congelatore) per almeno mezz’ora.
  • Nel frattempo preparate la crema allo yogurt: montate la panna (ben fredda) con lo zucchero a velo, quindi unite lo yogurt e incorporatelo con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la panna; quando la crema sarà ben amalgamata distribuitela e livellatela sulla base biscotto. Riponete la torta di nuovo in frigorifero per almeno 4-5 ore.
  • Nel frattempo preparate la salsa alle fragole: lavate e mondate 300 g di fragole mature e saporite, sminuzzatele e fatele cuocere in un pentolino insieme allo zucchero e 1 cucchiaio di acqua, una volta cotte, frullatele fino a formare una salsa.
  • Prima di mettere la salsa di fragole sulla torta lasciatela raffreddare e passatela al setaccio con un colino per togliere i semini delle fragole.
  • Non vi resta che comporre la torta distribuendo la salsa di fragole sopra alla crema di yogurt. Decoratela con una bella fragola centrale o con delle fragole a fettine. Riponete la torta di nuovo in frigorifero per almeno 3-4 ore, fino al momento di servirla!

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