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Torta di riso al profumo di vaniglia

La torta di riso al profumo di vaniglia è un dolce semplice e nutriente, a metà tra un dolce al cucchiaio e un dolce da forno.
Infatti la sua consistenza rimane piuttosto umida dato che la ricetta non prevede l’uso di farina.

Quindi questa torta è naturalmente priva di glutine. Il suo gusto è profumato e dolce e ciò la rende una torta adatta sia da offrire per un tè con le amiche o per la merenda dei bambini.

Scopriamo subito la ricetta.

Torta di riso al profumo di vaniglia
Torta di riso al profumo di vaniglia

Torta di riso al profumo di vaniglia

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

La torta di riso al profumo di vaniglia è un dolce semplice e nutriente, a metà tra un dolce al cucchiaio e un dolce da forno.

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Ingredienti

  • 200 g di riso originario

  • 3 uova

  • 100 g di zucchero

  • 50 g di mandorle tritate 

  • 500 ml di latte intero

  • 500 ml d’acqua

  • sale un pizzico

  • 1 bustina di vanillina

  • la scorza di un limone bio

Preparazione

  • In una pentola portate ad ebollizione l’acqua con il latte e a bollore aggiungete il riso, la buccia del limone intera, la vanillina e lo zucchero. Fate cuocere il riso per i minuti indicati sulla confezione.
  • Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e vedrete che man mano il liquido di cottura verrà assorbito. 
  • Una volta che il riso è cotto al dente, lasciatelo raffreddare nella sua pentola, dopodiché unite le uova intere al riso, amalgamando bene gli ingredienti ed infine unite le mandorle tritate finemente. Potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato per un risultato ancor più goloso.
  • Imburrate uno stampo da 22 cm ed infornate la torta per circa 45 minuti a 180°.
  • Servite la torta di riso spolverandola con abbondante zucchero a velo!

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