Torta di mele soffice con mele rosse

La Torta di mele soffice con mele rosse è un dolce classico a base di frutta adatto sia per una gustosa colazione che per una sana merenda. E’ una torta che ha infinite varianti: sul web ci sono infinite ricette di torte di mele, per tutti i gusti e sono tutte buone!

Questa che vi proponiamo è con sole 2 uova e con il burro nell’impasto, il risultato è ottimo.
Ma se preferite sostituire il burro con l’olio di semi potete farlo tranquillamente. La proporzione per sostituire il burro con l’olio è 10 a 8 quindi per 100 g di burro occorrono 80 g di olio.

La qualità di mele perfetta per preparare una torta di mele è la mela Renetta. Farinosa quanto basta tiene bene la cottura e si scioglie in bocca.
In questa ricetta usiamo quelle che avevamo in casa e cioè la mela rossa Royal.
Essendo una qualità leggermente più acida della mela Renetta, prima di utilizzarle nella torta lasciatela a macerare nel succo di limone e zucchero per almeno un quarto d’ora prima di utilizzarle.

Vediamo subito questa ricetta deliziosa.

Torta di mele soffice con mele rosse

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 250 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di  vaniglia
  • la buccia grattugiata di un limone bio
  • un pizzico di sale
  • Per guarnire
    • 3 mele rosse
    • succo di limone
    • 1 cucchiaio di zucchero

     

Torta di mele soffice con mele rosse

Preparazione

  1. Per preparare questa deliziosa Torta di mele per prima cosa lavate molto bene le mele, asciugatele e sbucciatele lasciando comunque delle striature di buccia.
  2. Dopodiché tagliate le mele a spicchi sottili e trasferitele in una ciotola spruzzandole con il succo di un limone per non farle scurire e un cucchiaio abbondante di zucchero.
  3. Mescolatele e intanto dedicatevi alla preparazione della torta. Accendete il forno a 180°.
  4. Fate ammorbidire il burro e lavoratelo a crema. Quindi incorporate man mano lo zucchero, le uova, l’aroma di vaniglia, la buccia del limone grattugiato, il sale e lavorate l’impasto con le fruste elettriche.
  5. Dopodiché aggiungete la farina e per ultimo il lievito. Se l’impasto vi dovesse risultare troppo compatto potete aggiungere un paio di cucchiai di latte o acqua.
  6. Imburrate uno stampo da 22 cm, quindi infarinatelo togliendo la farina in eccesso. Così facendo la torta non si attaccherà sul fondo.
  7. Trasferite l’impasto nello stampo.
  8. Adesso disponete sopra l’impasto le fettine di mela in modo ordinato.
  9. Infornate la Torta di mele a 180° per circa 40-45 minuti.
  10. Una volta cotta potete arricchirla spennellandola con della confettura di albicocche allungata con un goccio di acqua oppure semplicemente cospargerla di zucchero a velo.

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Torta di mele soffice con mele rosse