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Torta di mele soffice con mele rosse

La torta di mele soffice con mele rosse è un dolce classico a base di frutta adatto sia per una gustosa colazione che per una sana merenda.

E’ una torta classica che ha infinite varianti, per tutti i gusti e sono tutte buone!

Questa che vi proponiamo è con sole 2 uova e con il burro nell’impasto, ed il risultato è ottimo.
Ma se preferite sostituire il burro con l’olio di semi potete farlo tranquillamente. La proporzione per sostituire il burro con l’olio è 10 a 8 quindi per 100 g di burro occorrono 80 g di olio.

La qualità di mele perfetta per preparare una torta di mele è la mela Renetta. Farinosa quanto basta tiene bene la cottura e si scioglie in bocca.
In questa ricetta usiamo quelle che avevamo in casa e cioè la mela rossa Royal.


Essendo una qualità leggermente più acida della mela Renetta, prima di utilizzarle nella torta lasciatela a macerare nel succo di limone e zucchero per almeno un quarto d’ora prima di utilizzarle.

Vediamo subito questa ricetta deliziosa.

Torta di mele soffice con mele rosse

3 su 9 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La Torta di mele soffice con mele rosse è un dolce classico a base di frutta adatto sia per una gustosa colazione che per una sana merenda.

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Ingredienti

  • 2 2 uova

  • 120 g 120 di burro

  • 125 g 125 di zucchero

  • 250 g 250 di farina 0

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 cucchiaino di estratto di  vaniglia

  • la buccia grattugiata di un limone bio

  • 1 1 pizzico di sale

  • Per guarnire la torta
  • 3 3 mele rosse

  • succo di limone qb

  • 1 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

  • Lavate molto bene le mele, asciugatele e sbucciatele lasciando comunque delle striature di buccia, dopodiché tagliatele a spicchi sottili e trasferitele in una ciotola spruzzandole con il succo di un limone per non farle scurire e un cucchiaio abbondante di zucchero e mescolate.
  • Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro e lavoratelo a crema, quindi incorporate man mano lo zucchero, le uova, l’aroma di vaniglia, la buccia del limone grattugiato, il sale e lavorate l’impasto con le fruste elettriche.
  • Aggiungete la farina e per ultimo il lievito. Se l’impasto vi dovesse risultare troppo compatto potete aggiungere un paio di cucchiai di latte o acqua.
  • Imburrate uno stampo da 22 cm, quindi infarinatelo togliendo la farina in eccesso. Così facendo la torta non si attaccherà sul fondo. Trasferite l’impasto nello stampo e disponete sopra di esso le fettine di mela in modo ordinato.
  • Infornate la Torta di mele a 180° per circa 40-45 minuti
  • Una volta cotta potete arricchirla spennellandola con della confettura di albicocche allungata con un goccio di acqua oppure semplicemente cospargerla di zucchero a velo.

Attrezzature

Note

  • Se preferite sostituire il burro con l’olio di semi potete farlo tranquillamente. La proporzione per sostituire il burro con l’olio è 10 a 8 quindi per 100 g di burro occorrono 80 g di olio.

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Torta di mele soffice con mele rosse

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