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Torta di mele rustica senza burro

La torta di mele rustica senza burro è preparata con ingredienti sani e genuini.

Come ad esempio lo zucchero di canna integrale, che conferisce alla torta un gusto particolare oltre al colore scuro, la farina “0” invece della “00”, l’olio di semi di girasole bio al posto del burro e un solo uovo nell’impasto.

Potete sostituire il latte vaccino con il latte di riso, di mandorle o di soia.
Il risultato sarà una torta di mele dal sapore autentico, umida e corposa, come le torte di una volta!

 

Dosi per uno stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 70 ml di olio di semi di girasole biologico
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo intero
  • 2 mele
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1/2 bicchiere di latte (circa 50 ml)
  • 1 bustina di lievito per dolci Molino Rossetto

Torta di mele rustica senza burro

Procedimento

  1. Per preparare la torta di mele rustica senza burro, per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti piccoli. Mettetele in una ciotola spruzzandole con del succo di limone per non farle annerire.
  2. Intanto, in un altro recipiente, lavorate per circa 10 minuti l’olio con lo zucchero di canna integrale, aggiungete il tuorlo d’uovo, la farina, il latte e la buccia grattugiata di un limone.
  3. Unite ora l’albume montato a neve ferma, ed infine il lievito per dolci.
  4. E’ il momento di aggiungere all’impasto le mele che avete precedentemente tagliato, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
  5. Trasferite il composto in una tortiera da 22 cm, ed infornate a 180° per 40-45 minuti.
  6. Una volta che la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare ben bene prima di toglierla dallo stampo.

    Servite la vostra torta cospargendola con abbondante zucchero a velo!

    Siete alla ricerca di altri dolci senza burro? Provate la mitica Torta all’acqua!

Torta di mele rustica senza burro