Torta di mele rovesciata

Torta di mele rovesciata

La torta di mele rovesciata è un dolce soffice e profumato a base di frutta. Molto semplice da preparare ma così buono che diventerà una delle vostre ricette preferite.

A differenza della classica torta di mele in cui le fettine di frutta sono disposte sulla superficie dell’impasto, in questa ricetta le mele vengono disposte sul fondo dello stampo.

Poi viene versato sopra l’impasto e fatta cuocere. Una volta che la torta è fredda si capovolge per poi essere cosparsa di marmellata di albicocche e decorata con granella di nocciole. Buonissima!

Da qui il nome torta di mele rovesciata

La torta di mele è il classico dolce dell’infanzia che preparavano le nostre nonne, con ingredienti semplici e genuini e la frutta era quella buona e saporita raccolta direttamente dall’albero.

Anche oggigiorno la torta di mele è sempre uno dei dolci classici preferiti un po’ da tutti. Una torta genuina, ottima per la colazione, ideale anche per una golosa merenda o anche come dolce comfort food del dopocena.

Esistono moltissime ricette della torta di mele: torta di mele con la ricotta, torta di mele con mele grattugiate, torta di mele light, torta di mele vegana.

La torta di mele rovesciata oltre ad essere facile, è anche un dolce molto veloce da preparare poiché le mele vanno aggiunte a tocchetti e non a fettine quindi non serve essere troppo precisi.

Vediamo subito la ricetta.

 

Torta di mele rovesciata

Ricetta di Ricette al VoloPortata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

Dosi per
Preparazione

15

minuti
Cooking time

35

minuti

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente

  • 100 g di zucchero

  • 100 ml di olio di semi

  • 110 g di yogurt alla vaniglia

  • 220 g di farina 0

  • 1 pizzico di sale

  • scorza di limone grattugiata

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • 1 cucchiaino di aroma vaniglia

  • 1 bustina di lievito

  • 2 mele grandi oppure tre piccole

  • marmellata di albicocche per spennellare

Preparazione

  • Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire.
  • Quindi dedicatevi alla preparazione dell’impasto, lavorando molto bene le uova con lo zucchero.
  • Quando queste saranno bianche e ben spumose aggiungete l’olio di semi e mescolate.
  • Poi unite via via la buccia del limone grattugiata, lo yogurt e l’aroma di vaniglia, il pizzico di sale.
  • Dopo aver mescolato aggiungete la farina e il lievito.
  • Prendete uno stampo della forma desiderata e imburratelo molto bene.
  • Sistemate sul fondo le mele tagliate distribuendole su tutta la superficie.
  • Dopodichè versate sopra di esse l’impasto che avete preparato.
  • Infornate la vostra torta a 180° per circa 35-40 minuti.
  • Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella.
  • Dopodiché rovesciate la torta e spennellate la parte con le mele con della marmellata di albicocche.
  • Guarnite il bordo esterno con della granella di nocciole.

Note

  • Per questa torta potete scegliere uno stampo a cuore o un classico stampo rotondo da 20 cm.
Torta di mele rovesciata
Torta di mele rovesciata

Avete provato questa nostra ricetta e vi è piaciuta? Condividetela sulla nostra pagina Facebook.

Oppure pubblicate la foto del vostro piatto su Instagram e taggateci con @ricette_al_volo aggiungendo l’hashtag #ricettealvolo

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP