Torta di mele light con tante mele

La Torta di mele light con tante mele, conosciuta anche come torta di mele invisibile, è un dolce leggero con poco impasto e tanta buona frutta. Una torta cremosa e umida, al profumo di vaniglia che ha nell’impasto pochi ingredienti ma tantissime mele.

Le calorie di questo dolce sono ridotte al minimo e vi potrete gustare una deliziosa torta senza sensi di colpa! La cottura sarà leggermente più lunga rispetto alla torta di mele tradizionale, perché ci sono molte mele contenute nell’impasto.

In questa ricetta non mettiamo il lievito: la torta è bassa e si serve con il piattino e la forchetta da dolce. Se la preferite un poco più alta, aggiungete agli ingredienti una bustina di lievito per dolci.

Vediamo subito la ricetta di questa deliziosa torta.

Torta di mele light tante mele

Dosi per uno stampo da 20 cm

Ingredienti

  • 800-900 g di mele (circa 6-7 mele)
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 70 g di farina 0
  • 50 g di zucchero di canna oppure bianco
  • 20 g di burro più per ungere lo stampo
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di buccia di limone grattugiato

Torta di mele light con tante mele

Preparazione

  1. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e la vanillina.
  2. Quando saranno bianche e spumose unite la farina il sale, il burro sciolto e il lievito.
  3. Lavorate bene poi tenete da parte e preparate le mele. Sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili.
  4. Rivestite una teglia di carta da forno, versate le mele nell’impasto maneggiandole delicatamente.
  5. Cuocete in forno statico 180° per circa 45 minuti.
  6. Una volta che la torta è pronta si deve raffreddare per bene prima di affettarla altrimenti si romperà.
  7. Potete guarnirla con una spolverata di zucchero a velo!

Torta di mele light con tante mele

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Torta di mele soffice con ricotta

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