Home » Torta di mele grattugiate

Torta di mele grattugiate

La Torta di mele grattugiate è una squisita variante della classica torta di mele con la frutta bene in vista nella parte superiore della torta.

Le mele grattugiate si trovano all’interno dell’impasto, diventando quasi invisibili e rendendo umida e leggera la torta. Una vera delizia ideale per la colazione al mattino o per una sana merenda.

La torta di mele è un dolce classico e semplice, è il dolce delle nostre nonne, accogliente e squisitamente autunnale. Ci sono mille varianti della torta di mele.

Questa ricetta ci piace particolarmente perché le mele sono ben nascoste al suo interno così da accontentare anche i palati più esigenti o i bambini più capricciosi!

Vediamo subito come prepararla.

Torta di mele grattugiate

Torta di mele grattugiate

Torta di mele grattugiate

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Dolci, Ricette autunnali
Servings

4

servings
Prep time

30

minuti
Cooking time

40

minuti
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti – Stampo da 20-22 cm

  • 2 mele

  • 3 uova

  • 90 g di zucchero

  • 50 g di burro

  • 150 g di farina 0

  • scorza di limone grattugiata

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • zucchero a velo

  • un pizzico di cannella

Preparazione

  • Per prima cosa lavorate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose.
  • Sciogliete il burro e unitelo al composto insieme alla buccia di limone grattugiata.
  • Dopodiché unite man mano la farina setacciata con il lievito.
  • Infine aggiungete le mele precedentemente sbucciate e grattugiate.
  • Potete anche metterle nel boccale del mixer e sminuzzarle. Oppure utilizzate una grattugia a denti larghi.
  • Dopodiché amalgamatele con una spatola al composto di uova.
  • Se lo gradite potete aromatizzare l’impasto con un pizzico di cannella in polvere.
  • Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm e versatevi l’impasto della torta di mele.
  • Infornatela a 180° per circa 40 minuti circa.
  • Infine una volta fredda, estraetela dallo stampo e trasferite la torta di mele su un piatto da portata.
  • Cospargetela di zucchero a velo e gustate!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Torta di mele grattugiate

Che ne dite di provare anche questa variante della torta di mele?

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.