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Torta di mele con lo yogurt

La Torta di mele con lo yogurt è una torta soffice e leggera che non prevede altri grassi oltre a quelli naturalmente contenuti nello yogurt.

Si avete capito bene! In questa torta non ci sono né olio né burro. L’impasto è reso morbido e umido oltre che dalle mele, dall’ottimo yogurt bianco naturale. Meglio se intero.

Dunque è una torta di mele da gustare senza troppi sensi di colpa, soffice, leggera e ricca di mele. Ideale sia per la colazione che per la merenda o come dolcetto per il dopo cena.

Cosa aspettate dunque? Provate subito questa gustosa ricetta e se vi è piaciuta condividete le vostre foto sui social: Facebook e Instagram!

Torta di mele con lo yogurt

4 su 10 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

40

minuti

La Torta di mele con lo yogurt è una torta soffice e leggera che non prevede altri grassi oltre a quelli naturalmente contenuti nello yogurt.

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Ingredienti

  • 2 2 uova intere

  • 150 g 150 di zucchero

  • 200 g 200 di yogurt bianco naturale (meglio intero)

  • la buccia di un limone grattugiato e il suo succo

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 3 3 mele

  • 1 1 cucchiaino di aroma di vaniglia

Preparazione

  • Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
  • Mettetele in una ciotola e spruzzatele con il succo di limone e insaporitele con un cucchiaio di zucchero.
  • Adesso dedicatevi all’impasto.
  • In una ciotola o nella planetaria lavorate le uova con lo zucchero fin quando saranno bianche e spumose.
  • Poi incorporate lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e la vaniglia.
  • Unite dunque la farina e il lievito e lavorate l’impasto finché non sarà omogeneo.
  • Imburrate uno stampo dal diametro di 22 cm e versatevi metà dell’impasto.
  • Disponete ora circa la metà delle mele con un pò del loro liquido.
  • Ricoprite con il resto dell’impasto e decorate in superficie con le altre mele rimaste.
  • Infornate la torta a 180° e fate cuocere per circa 45 minuti.
  • Una volta raffreddata, a piacere cospargerla con dello zucchero a velo.

Note

  • Se vi piace, al posto della vaniglia potete aggiungere della polvere di cannella.

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torta di mele e yogurt

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