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Torta di mele con farina integrale e miele

La Torta di mele con farina integrale e miele è un dolce perfetto per chi vuole seguire un’alimentazione sana e genuina con pochi grassi e con ingredienti genuini.

Questa torta di mele è soffice, con tante mele all’interno che la rendono umida e golosa, profumata e leggera.
Per chi ama i dolci rustici e soprattutto senza burro, senza zucchero e senza latte questa torta è fatta apposta per voi!

La Torta di mele con farina integrale e miele è perfetta per la colazione del mattino, per iniziare bene la giornata con la giusta energia. Oppure per una giusta pausa a merenda per i vostri bambini.

Vediamo subito la ricetta.

Torta di mele con farina integrale e miele

Torta di mele con farina integrale e miele

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
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Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

La Torta di mele con farina integrale e miele è un dolce perfetto per chi vuole seguire un’alimentazione sana e genuina con pochi grassi e con ingredienti genuini.

Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 22 cm
  • 3 mele

  • 2 uova

  • 150 g di miele

  • 200 g di farina integrale

  • 75 g di olio di oliva

  • 1/2 bicchiere di vermut (100 ml)

  • 1 cucchiaino di cannella

  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)

  • il succo di 1 limone per le mele

Preparazione

  • Innanzitutto sbucciate le mele e tagliatele in 4 spicchi eliminando il torso.
  • Tagliate gli spicchi a lamelle sottili e metteteli in una ciotola, con mezzo succo di un limone per non farle annerire.
  • Mescolate con delicatezza per distribuire bene il succo del limone, meglio fare questa operazione con le mani, in modo da non rompere le fettine di mela.
  • Ora passate alla preparazione della torta. In una ciotola versate il miele e le uova e amalgamate bene con una frusta.
  • Aggiungete l’olio di oliva (oppure di semi) e continuate ad amalgamare, aggiungete il vermut e mescolate ancora.
  • Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, incorporate poco alla volta la farina, la cannella e il lievito.
  • Infine versate il composto in uno stampo per dolci di circa 22 cm di diametro, precedentemente unto.
  • Inserite in verticale le fettine di mela fino a toccare il fondo dello stampo, anche se sembrerà che siano troppe insistete, in cottura le mele si asciugheranno e il composto dell’impasto prenderà volume. Otterrete così una torta sana, piena di frutta e ricca di fibre, ma soprattutto buona!
  • Cuocete la torta in forno statico a 180° per 45 minuti circa.

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Torta di mele con farina integrale e miele

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