Torta di mele con farina integrale e miele (senza latte)

La Torta di mele con farina integrale e miele è un dolce perfetto per chi vuole seguire un’alimentazione sana e genuina con pochi grassi e con ingredienti genuini.

Questa torta di mele è soffice, con tante mele all’interno che la rendono umida e golosa, profumata e leggera.
Per chi ama i dolci rustici e soprattutto senza burro, senza zucchero e senza latte questa torta è fatta apposta per voi!

La Torta di mele con farina integrale e miele è perfetta per la colazione del mattino, per iniziare bene la giornata con la giusta energia. Oppure per una giusta pausa a merenda per i vostri bambini.

Vediamo subito la ricetta.

Torta di mele con farina integrale e miele

Torta di mele con farina integrale e miele (senza latte)

Dosi per stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 3 mele
  • 2 uova
  • 150 gr di miele
  • 200 gr di farina integrale
  • 75 gr di olio di oliva
  • mezzo bicchiere di vermut (100 ml)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
  • il succo di 1 limone per le mele

Torta di mele con farina integrale e miele

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le mele e tagliatele in 4 spicchi eliminando il torso.
  2. Tagliate gli spicchi a lamelle sottili e metteteli in una ciotola, con mezzo succo di un limone per non farle annerire.
  3. Mescolate con delicatezza per distribuire bene il succo del limone, meglio fare questa operazione con le mani, in modo da non rompere le fettine di mela.
  4. Ora passate alla preparazione della torta. In una ciotola versate il miele e le uova e amalgamate bene con una frusta.
  5. Aggiungete l’olio di oliva (oppure di semi) e continuate ad amalgamare, aggiungete il vermut e mescolate ancora.
  6. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, incorporate poco alla volta la farina, la cannella e il lievito.
  7. Infine versate il composto in uno stampo per dolci di circa 22 cm di diametro, precedentemente unto.
  8. Inserite in verticale le fettine di mela fino a toccare il fondo dello stampo, anche se sembrerà che siano troppe insistete, in cottura le mele si asciugheranno e il composto dell’impasto prenderà volume.
  9. Otterrete così una torta sana, piena di frutta e ricca di fibre, ma soprattutto buona!
  10. Cuocete la torta in forno statico a 180° per 45 minuti circa.

Provate anche il gustoso e facilissimo Crumble di mele light con farina integrale oppure questi gustosi Biscotti con mela e noci senza zucchero e senza burro.

Torta di mele con farina integrale e miele