Home » Torta di mele al profumo di cannella

Torta di mele al profumo di cannella

La Torta di mele al profumo di cannella è una torta soffice e golosa, una ricetta classica sempre amata da tutti e facile da realizzare.

Questa torta di mele è ottima sia per la colazione di tutta la famiglia o per una sana merenda dei vostri bambini.

La Torta di mele al profumo di cannella è una torta coccolosa e avvolgente, ideale da assaporare nelle fresche giornate d’autunno accompagnata da una tazza di buon tè! La cannella dona alla torta quel delizioso profumo speziato che fa subito festa e inonderà tutta la casa.

Nell’impasto è previsto un bicchierino di liquore, ma se potete sostituirlo con del latte.

Se cercate una ricetta semplice e genuina l’avete trovata.

Vediamo subito la ricetta.

Torta di mele al profumo di cannella

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

La Torta di mele al profumo di cannella è una torta soffice e golosa, una ricetta classica sempre amata da tutti e facile da realizzare.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 20-22 cm
  • 3-4 3-4 mele Golden

  • 4 4 uova

  • 160 g 160 di zucchero

  • 150 g 150 di burro

  • 200 g 200 di farina 0

  • 1 1 bicchierino di liquore (tipo Grand Marnier) oppure sostituire con il latte

  • 1 1 bustina di lievito

  • la buccia di un limone grattugiata

  • 1 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

  • Per preparare un’ottima torta di mele  dovrete per prima cosa sbucciare le mele e farle a spicchi sottili.
    Irroratele con del succo di limone per non farle annerire poi aggiungete un cucchiaio di zucchero e lasciatele riposare.
  • Intanto lavorate a crema le uova intere con lo zucchero. Unite il burro ammorbidito e la farina.
  • Infine il liquore, che potete sostituire con del latte, la buccia di limone e il lievito.
  • Versate l’impasto in uno stampo imburrato da 22 cm.
  • Adesso decorate la superficie della torta con le mele: scolate le mele precedentemente insaporite e sistematele a raggiera sopra l’impasto.
  • Quindi aggiungete sopra una spolverata di cannella in polvere e un cucchiaino di zucchero di canna.
    Infornate la vostra torta di mele a 180° per 35 minuti.
  • Una volta fredda estraetela dallo stampo e servite la vostra torta golosa, accompagnandola con una tazza di buon tè!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

In alternativa potete provare anche questa ricetta:

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.