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fetta di torta

Torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli

La torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli è un dolce tipico della zona altoatesina, preparato esclusivamente con la farina di grano saraceno, uno pseudo-cereale, naturalmente privo di glutine.

E’ una torta dalla consistenza molto rustica dato che la farina di grano saraceno è piuttosto grossolana e ruvida.

Questa torta si farcisce al suo interno con della marmellata di mirtilli rossi, che la rende morbida e irresistibile!

Vediamo la ricetta.

Torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli
Torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli

Torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli è un dolce tipico della zona altoatesina, preparato esclusivamente con la farina di grano saraceno, uno pseudo-cereale, naturalmente privo di glutine.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 22-24 cm
  • 180 g 180 di farina di grano saraceno

  • 4 4 uova

  • 180 g 180 di mandorle tritate

  • 180 g 180 di burro

  • 180 g 180 di zucchero di canna

  • 1 1 bustina di lievito

  • 1 1 pizzico di cannella in polvere

Preparazione

  • Lavorate il burro, precedentemente ammorbidito, con lo zucchero di canna per qualche minuto ed aggiungete gradualmente i tuorli, separandoli dagli albumi.
  • In un’altra ciotola unite le mandorle tritate finemente, la farina di grano saraceno, il lievito e la cannella mescolate bene il composto.
  • Unite le polveri al composto alla crema ottenuta e per ultimo unite gli albumi montati a neve ferma.
  • Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Lasciate raffreddare bene quindi dividete la torta a metà e farcitela con della marmellata di mirtilli rossi.
  • Infine spolverate la vostra Torta di grano saraceno con abbondante zucchero a velo!

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