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Torta di albumi con crema all’arancia

La torta di albumi con crema all’arancia è un dolce soffice e profumato farcito con una golosa crema all’arancia. La base della torta è un pan di Spagna preparato con gli albumi e poi farcito con della soffice crema all’arancia. Una vera bontà!

Un dolce fatto in casa semplice e genuino di sicuro successo.

Per realizzarlo si utlizzano solo tre uova in totale: dapprima gli albumi servono per realizzare la base di pan di Spagna, i tuorli si utilizzano successivamente per fare la crema all’arancia.

Questa deliziosa torta soffice con crema all’arancia è ideale sia come classico dessert per il pranzo della domenica oppure per stupire gli ospiti ad una cena, o per una gustosa merenda. Ogni occasione è quella giusta per gustare questa torta.

La farcitura con la crema all’arancia lo rende davvero goloso e profumato, dal tipico sapore autunnale. In alternativa alla crema potete farcire il pan di Spagna con della marmellata di arance. Oppure con della classica crema pasticcera.

Vediamo subito la ricetta.

Ti occorreranno:

   

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Torta di albumi con crema all’arancia

Ricetta di Ricette al VoloPortata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

Dosi per
Tempo di Preparazione

20

minutes
Tempo di Cottura

30

minutes

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

  • 2 hg di zucchero.

  • 2 hg di farina

  • 3 albumi montati a neve

  • 1 hg di burro

  • mezzo bicchiere di latte

  • mezza bustina lievito

  • Per la crema all’arancia
  • 3 tuorli

  • 140 g di zucchero

  • 50 g di farina

  • la buccia grattugiata di un’arancia e il suo succo (circa 100 ml)

  • 400 ml di latte

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la base montando gli albumi di tre uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. I rossi ci serviranno dopo per preparare la crema.
  • Quando il composto sarà bello spumoso, unite il burro sciolto e man mano incorporate la farina con il latte.
  • Per ultimo unite il lievito setacciato e versate l’impasto in uno stampo da 26.
  • Infornate e cuocete a 160′ per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, aprite il forno e fate la prova stecchino.
  • Lasciate raffreddare il pan di Spagna e dedicatevi alla preparazione della crema all’arancia.
  • Procedimento per la crema all’arancia
  • Grattugiate la scorza dell’arancia, poi spremetela tenendo da parte il succo.
  • Mettete in una pentola i tuorli delle uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
  • Unite la scorza grattugiata dell’arancia e la farina e sbattete ancora 
  • Unite il latte e il succo d’arancia filtrato con il colino.
  • Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti mescolando sempre per non far creare grumi.
  • Quando la crema pasticcera all’arancia sarà densa toglietela dal fuoco e fatela raffreddare in una ciotola coperta da pellicola trasparente.
  • Preparazione della torta
  • Tagliate ora il pan di Spagna in due parti e spalmatelo con la crema che avete preparato.
  • Ricoprite con l’altro disco e fate riposare la torta.
  • Prima di servirla cospargetela con dello zucchero a velo.

Note

  • A piacere potete bagnare qua e là la base di pan di Spagna con dell’Alchermes o altro liquore per dolci prima di mettere la crema all’arancia.

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