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torta di albicocche senza uova

Torta di albicocche senza uova

La torta di albicocche senza uova è un dolce facile e genuino preparato con frutta fresca, olio di semi biologico al posto del burro, farina tipo 2 e poco zucchero. Che potete ulteriormente ridurre se vi piace ancora meno dolce.

La torta di albicocche senza uova è una ricetta nata per caso con i pochi ingredienti a disposizione in casa e per utilizzare le molte albicocche dell’albero. Al posto delle albicocche potete sostituirle o combinarle anche con altra frutta, come le pesche ad esempio o le susine.

La ricetta di questa torta alle albicocche è facilissima e alla portata di tutti, una sorta di torta all’acqua alla frutta preparata con ingredienti genuini. Per renderla ancor più gustosa e saporita l’abbiamo arricchita con qualche cucchiaino di marmellata di arance. 

La torta di albicocche senza uova è ottima per la colazione e per essere inzuppata nel caffè latte al mattino. Infatti l’interno rimane compatto e non si sbriciola. La frutta in superficie la rende morbida e saporita oltre che molto colorata!

I dolci con la frutta sono buonissimi, a partire dai muffin alle fragole, alle ciambelline all’ananas, dalla torta ai mirtilli alla torta di mele grattugiate!

Vediamo subito la ricetta.

torta di albicocche senza uova
torta di albicocche senza uova

Torta di albicocche senza uova

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

35

minuti

La torta di albicocche senza uova è un dolce semplice preparato con le albicocche fresche, con l’olio di semi biologico, la farina tipo 2, e poco zucchero.
 

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 22 cm
  • 5-6 5-6 albicocche mature e saporite

  • 120 g 120 di zucchero + un cucchiaio per cuocere le albicocche

  • 350 g 350 di farina tipo 2

  • 80 ml 80 di olio di semi bio

  • scorza grattugiata di un limone bio

  • 220 ml 220 di latte (oppure acqua)

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • aroma di vaniglia

  • zucchero a velo per guarnire

  • 1 1 noce di burro

  • qualche cucchiaino di marmellata di arance

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e tagliate a fettine piuttosto sottili le albicocche. Poi trasferitele in un padellino con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero.
  • Fatele spadellare per circa 5-6 minuti per ammorbidirle e farle insaporire. Quindi tenetele da parte a raffreddare.
  • Ora preparate l’impasto. In una ciotola unite lo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Unite l’olio e il latte sempre mescolando, poi aggiungete poco a poco la farina e infine il lievito. Mescolate bene l’impasto finché diventa liscio e senza grumi.
  • Prendete uno stampo da 22 cm e foderatelo con carta forno. Versatevi l’impasto e distribuite sopra le albicocche precedentemente cotte e qua e là qualche cucchiaino di marmellata di arance.
  • Infornate la vostra torta a 180° per circa 35-40 minuti. Spegnete il forno e lasciatela raffreddare. Prima di servirla cospargete la torta con zucchero a velo!

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