torta di albicocche senza uova

Torta di albicocche senza uova

La torta di albicocche senza uova è un dolce facile e genuino preparato con frutta fresca, olio di semi biologico al posto del burro, farina tipo 2 e poco zucchero. Che potete ulteriormente ridurre se vi piace ancora meno dolce.

La torta di albicocche senza uova è una ricetta nata per caso con i pochi ingredienti a disposizione in casa e per utilizzare le molte albicocche dell’albero. Al posto delle albicocche potete sostituirle o combinarle anche con altra frutta, come le pesche ad esempio o le susine.

La ricetta di questa torta alle albicocche è facilissima e alla portata di tutti, una sorta di torta all’acqua alla frutta preparata con ingredienti genuini. Per renderla ancor più gustosa e saporita l’abbiamo arricchita con qualche cucchiaino di marmellata di arance. 

La torta di albicocche senza uova è ottima per la colazione e per essere inzuppata nel caffè latte al mattino. Infatti l’interno rimane compatto e non si sbriciola. La frutta in superficie la rende morbida e saporita oltre che molto colorata!

I dolci con la frutta sono buonissimi, a partire dai muffin alle fragole, alle ciambelline all’ananas, dalla torta ai mirtilli alla torta di mele grattugiate!

Vediamo subito la ricetta.

torta di albicocche senza uova

Torta di albicocche senza uova

Ricetta di Ricette al VoloPortata: dolciCucina: italianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

35

minuti

La torta di albicocche senza uova è un dolce semplice preparato con le albicocche fresche, con l’olio di semi biologico al posto del burro, la farina tipo 2, poco zucchero, che potete ulteriormente ridurre.
 

Ingredienti
stampo da 20-22 cm

  • 5-6 albicocche mature e saporite

  • 120 g di zucchero+un cucchiaio per cuocere le albicocche

  • 350 g di farina tipo 2

  • 80 ml di olio di semi bio

  • scorza grattugiata di un limone bio

  • 220 ml di latte (oppure acqua)

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • aroma di vaniglia

  • zucchero a velo per guarnire

  • una noce di burro

  • qualche cucchiaino di marmellata di arance

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e quindi tagliate a fettine piuttosto sottili le albicocche.
  • In un padellino mettete una noce di burro, le albicocche a fettine insieme a un cucchiaio di zucchero.
  • Fatele spadellare per circa 5-6 minuti per ammorbidirle e farle insaporire.
    Quindi tenetele da parte a raffreddare.
  • Ora preparate l’impasto. In una ciotola unite lo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
  • Unite l’olio e il latte sempre mescolando. Ora aggiungete poco a poco la farina e infine il lievito.
  • Mescolate bene l’impasto finchè diventi liscio e senza grumi.
  • Prendete uno stampo di 20-22 cm max e foderatelo con carta forno. 
    Versatevi l’impasto. 
  • Infine distribuite sopra le albicocche spallate e qua e là qualche cucchiaino di marmellata di arance.
  • Infornate la vostra torta a 180° per circa 35 minuti. Spegnete il forno e lasciatela raffreddare. Prima di servirla cospargete la torta con zucchero a velo!

torta di albicocche senza uova
torta di albicocche senza uova
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