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Torta con uova di cioccolato

Torta con uova di cioccolato avanzate

La torta con le uova di cioccolato avanzate è un goloso dolce da colazione facile e veloce. Una ricetta furba per riciclare il cioccolato delle uova dopo le feste di Pasqua. Oppure qualsiasi altra tavoletta di cioccolata, fondente o al latte che sia, che volete utilizzare in modo fantasioso ma facile.

Questo dolce piacerà molto ai vostri bambini poiché è ricco di cioccolato che rimane ben visibile in superficie. Rendendolo appetitoso soprattutto al mattino da inzuppare nel latte.

L’impasto di questo dolce è senza burro e i pezzetti di cioccolato si aggiungono semplicemente a in ordine sparso.

Ecco qualche altra ricetta per smaltire le uova di cioccolato:

  • il Salame di cioccolato senza uova – RICETTA
  • il Plumcake al cioccolato fondente e noci – RICETTA
  • Torta ricotta, miele e gocce di cioccolato – RICETTA
  • Crostata con crema pasticcera e scaglie di cioccolato – RICETTA
  • Torta gelato cuore di panna – RICETTA
  • i muffin al cacao con glassa al cioccolato – RICETTA
  • Dolcetti al riso soffiato e cioccolata – RICETTA
  • Crema di nocciole fatta in casa – RICETTA

Qual’è la vostra ricetta preferita?

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Torta con uova di cioccolato avanzate

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
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Dosi per

6

persone
Preparazione

13

minuti
Cottura

35

minuti

Ingredienti per uno stampo da 25 cm

  • 140 g di zucchero

  • 3 uova a temperatura ambiente

  • scorza di mezzo limone grattugiata

  • 100 ml di latte

  • 100 g di olio di semi

  • 350 g di farina 00

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 100 g di cioccolato fondente

  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
  • Aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio continuando a montare.
  • Unite adesso la farina insieme al lievito e amalgamate a bassa velocità. Il composto risulterà compatto.
  • Aggiungere eventualmente un cucchiaio di latte.
  • Trasferite metà del composto all’interno di uno stampo da 26 cm, imburrato e infarinato.
  • Distribuitevi sulla superficie dell’impasto metà della cioccolata spezzettata con le mani.
  • Aggiungete il restante impasto seguito dal cioccolato rimasto, spezzettato.
  • Cuocere per 35-40 minuti a 180’.
  • Sfornate la torta e fatela intiepidire prima di servirla.

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