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Torta con uova di cioccolato

Torta con uova di cioccolato avanzate

La torta con le uova di cioccolato avanzate è un goloso dolce da colazione facile e veloce. Una ricetta furba per riciclare il cioccolato delle uova dopo le feste di Pasqua. Certamente va bene qualsiasi altra tavoletta di cioccolata, fondente o al latte che sia, che volete utilizzare in modo fantasioso ma facile.

Questo dolce piacerà molto ai vostri bambini poiché è ricco di cioccolato che rimane ben visibile in superficie. Rendendolo appetitoso soprattutto al mattino da inzuppare nel latte, magari prima di andare a scuola.

L’impasto di questa torta è fatto senza burro e i pezzetti di cioccolato si aggiungono semplicemente a in ordine sparso.

Oltre alla torta con uova di cioccolato avanzate, ecco qualche altra ricetta per smaltire le uova di cioccolato:

  • il Salame di cioccolato senza uova – RICETTA
  • il Plumcake al cioccolato fondente e noci – RICETTA
  • Torta ricotta, miele e gocce di cioccolato – RICETTA
  • Crostata con crema pasticcera e scaglie di cioccolato – RICETTA
  • Torta gelato cuore di panna – RICETTA
  • I muffin al cacao con glassa al cioccolato – RICETTA
  • Dolcetti al riso soffiato e cioccolata – RICETTA
  • Crema di nocciole fatta in casa – RICETTA

Qual’è la vostra ricetta preferita?

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Torta con uova di cioccolato avanzate

4 su 47 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

40

minuti

La torta con le uova di cioccolato avanzate è un goloso dolce da colazione facile e veloce. Una ricetta furba per riciclare il cioccolato delle uova dopo le feste di Pasqua.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 24-26 cm
  • 3 3 uova a temperatura ambiente

  • 140 g 140 di zucchero

  • scorza di mezzo limone grattugiata

  • 100 ml 100 di latte

  • 100 g 100 di olio di semi

  • 350 g 350 di farina 00

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 100 g 100 di cioccolato fondente

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Poi aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio continuando a montare.
  • Unite man mano la farina insieme al lievito e amalgamate l’impasto a bassa velocità. Il composto risulterà piuttosto compatto. Aggiungere eventualmente un cucchiaio di latte.
  • Trasferite metà del composto all’interno dello stampo, imburrato e infarinato.
  • Distribuitevi sulla superficie dell’impasto metà della cioccolata spezzettata con le mani.
  • Quindi aggiungete sopra il restante impasto, distribuendo sopra il restante cioccolato rimasto, spezzettato semplicemente con le dita.
  • Cuocete la torta in forno statico per 35-40 minuti a 180°. Sfornate la torta e fatela intiepidire prima di servirla.

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