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Torta con carote e cocco

La Torta con carote e cocco è uno di quei dolci semplici da colazione ricco di energia e di vitamine. E’ una torta preparata con ingredienti genuini che tutti hanno in casa ma che danno vita ad un dolce profumato e colorato.

Grazie al cocco rapé questa torta infatti profuma di esotico e di estate. Le carote all’interno dell’impasto gli conferiscono un bel colore caldo arancio. Ottimo dunque per iniziare con allegria la giornata di grandi e piccini!

Come vedrete la torta con carote e cocco è un dolce molto facile e assai veloce, ideale per la colazione di tutti i giorni e soprattutto ottimo anche per i bambini che in questo modo mangiano anche le carote.

Le carote vanno aggiunte grattugiate crude alla fine di tutto, per cui questo dolce non necessita di molta maestria. Una volta freddo potete spolverarlo con dello zucchero a velo oppure tagliarlo a metà e farcirlo con la vostra marmellata preferita.

Vediamo subito la ricetta.

Torta con carote e cocco

4 su 11 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

40

minuti

La Torta con carote e cocco è uno di quei dolci semplici da colazione ricco di energia e di vitamine.

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Ingredienti

  • 3 3 uova

  • 150 g 150 di zucchero

  • buccia grattugiata di 1 limone 

  • 150 ml 150 di olio di semi

  • 1 1 pizzico di sale

  • 200 g 200 di carote grattugiate

  • 225 g 225 di farina 0

  • lievito

  • 80 g 80 di cocco rapè

Preparazione

  • Per prima cosa lavorate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fin quando saranno ben spumose.
  • Poi unite l’olio di semi a filo e la scorza del limone grattugiata.
  • Subito dopo unite man mano la farina, il cocco rapé e il lievito.
  • Infine unite le carote grattugiate, precedentemente pelate e lavate.
  • Amalgamare il composto con una spatola e trasferirlo su una teglia quadrata, imburrata o rivestita con carta forno.
  • Cuocete il dolce in forno a 180° per circa 40 minuti. Una volta raffreddato spolverate con zucchero a velo.

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