torta fragole zucchero a velo

Torta alle fragole con yogurt

La torta alle fragole con yogurt è un dolce soffice ed invitante, bello e profumato, ideale per la colazione o la merenda. Le fragole vengono aggiunte fresche all’impasto e rimangono belle umide anche una volta che il dolce è cotto.

Tra gli ingredienti della torta c’è lo yogurt bianco naturale che rende la torta morbida, permettendo così di usare pochi grassi. Al posto dello yogurt naturale potete utilizzare lo yogurt al cocco, al gusto fragola o al limone per un risultato ancor più invitante!

Torta alle fragole con yogurt

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • 50 ml di olio di semi
  • 270 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cestino di fragole

Torta alle fragole con yogurt

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate le fragole: togliete il picciolo poi lavatele e lasciatele a scolare sulla carta assorbente, tamponandole delicatamente, quindi tagliatele a spicchi. Lasciatele asciugare sulla carta assorbente.
  2. Nel frattempo, con le fruste elettriche, lavorate a crema le uova con lo zucchero, poi unite a filo l’olio, lo yogurt e via via la farina. Se l’impasto fosse troppo denso unite un goccio di latte.
  3. Aggiungete infine il lievito per dolci ed amalgamate il tutto.
  4. Imburrate una tortiera a cerniera del diametro di 20-22 cm e versatevi l’impasto. Ora decorate velocemente la superficie, adagiandovi le fragole tagliate a spicchi, senza pigiarle.
  5. Infornate subito la torta di fragolein forno ben caldo a 180° per 35-40 minuti. In cottura le fragole tenderanno a scendere sul fondo, per cercare di “rallentare la caduta” potete prima infarinarle leggermente.
  6. Una volta che la torta è ben fredda, toglietela dallo stampo e decoratela con due belle fragole e tanto zucchero a velo!

Torta alle fragole con yogurt

 

Torta alle fragole con yogurt

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*