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Torta di carote e mandorle senza burro

La torta di carote e mandorle  senza burro è un dolce fatto in casa genuino e semplice. E’ anche relativamente veloce da preparare dato che le carote si frullano direttamente a crudo.

Questa torta è ideale per la colazione di tutta la famiglia ma soprattutto rappresenta un’ottima soluzione per far mangiare le carote ai bambini che proprio non le amano.

Infatti una volta frullate, le carote si mimetizzano benissimo e anzi donano un bel colore arancio alla vostra torta.

E a dire la verità dato che nella torta ci sono anche le mandorle, gli farete cominciare la giornata con la giusta energia!

Vediamo subito la ricetta.

Torta alle carote e mandorle

Torta di carote e mandorle senza burro

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La torta di carote e mandorle  senza burro è un dolce fatto in casa genuino e semplice. E’ anche relativamente veloce da preparare dato che le carote si frullano direttamente a crudo.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 22 cm
  • 200 g 200 di carote grattugiate

  • 2 2 uova

  • 100 g 100 di latte

  • 90 g 90 di olio di semi

  • 150 g 150 di zucchero

  • 50 g 50 di mandorle tritate

  • 300 g 300 di farina 0

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Per prima cosa sminuzzate le mandorle nel mixer, il più finemente possibile. In alternativa potreste usare anche la farina di mandorle. Dopo averle frullate trasferitele in una ciotola.
  • Dopodiché spellate e lavate le carote. Tagliatele a tocchetti e frullatele anch’esse sempre nel mixer. Unite anche l’olio e frullate ancora, in questo modo si formerà una crema e le carote si scioglieranno ben bene (senza lasciare grumi sospetti!). Tenete il composto da parte.
  • In una ciotola lavorate bene le uova intere con lo zucchero, fino a quando saranno belle spumose. Unite dunque il composto di carote, le mandorle a farina, la farina ed il latte, infine aggiungete il lievito e un pizzico di sale.
  • Amalgamate il tutto e trasferite l’impasto in uno stampo da 22 cm, precedentemente unto ed infarinato. Infornate la torta a 180° per circa 40 minuti.
  • Una volta fredda, spolverate la vostra ottima torta alle carote con abbondante zucchero a velo!

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In alternativa provate anche il Ciambellone senza burro con noci e gocce di cioccolato:

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