Torta alle carote e mandorle

La torta alle carote e mandorle è un dolce semplice e veloce da preparare ed è un’ottima soluzione per far mangiare le carote ai bambini. E fargli cominciare la giornata con la giusta energia.
Infatti questa torta è ricca di vitamine e minerali, grazie alla presenza sia delle carote e delle mandorle.

 

Torta alle carote e mandorle

Ingredienti

  • 200 g di carote grattugiate
  • 2 uova
  • 100 g di latte
  • 90 g d olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di mandorle tritate
  • 300 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Torta alle carote e mandorle

Preparazione

  1. Per prima cosa sminuzzate le mandorle nel mixer, il più finemente possibile. In alternativa potreste usare anche la farina di mandorle. Trasferitele in una ciotola.
  2. Dopodichè spellate e lavate le carote. Tagliatele a tocchetti e frullatele sempre nel mixer.
  3. Unite anche l’olio e frullate ancora, in questo modo si formerà una crema e le carote si scioglieranno ben bene (senza lasciare grumi sospetti!).
  4. Tenete il composto da parte.
  5. In una ciotola lavorate bene le uova intere con lo zucchero, fino a quando saranno belle spumose.
  6. Unite dunque il composto di carote, le mandorle, la farina ed il latte. Infine aggiungete il lievito e un pizzico di sale.
  7. Amalgamate il tutto e trasferite l’impasto in uno stampo da 22 cm, precedentemente unto ed infarinato.
  8. Infornate la torta a 180° per circa 40 minuti.
  9. Una volta fredda, spolverate la vostra ottima torta alle carote con abbondante zucchero a velo!

In alternativa provate anche questa torta: Ciambellone senza burro con noci e gocce di cioccolato

Torta alle carote e mandorle