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Torta all’acqua con marmellata di lamponi

La Torta all’acqua con marmellata di lamponi è una torta leggera e golosa preparata con pochissimi ingredienti.

Pensate che questa torta è senza uova, senza burro e senza latte, ideale dunque per chi è intollerante a questi alimenti.
Ma nonostante ciò è una torta soffice e delicata, dal colore candido data l’assenza di uova, e comunque buonissima e profumata che vi lascerà a bocca aperta!

In questa variante, farcita con la marmellata di lamponi, abbiamo ulteriormente ridotto lo zucchero rispetto alla ricetta originale, che già avevamo pubblicato sul nostro sito.

Provatela subito e fateci sapere.

Torta all'acqua con marmellata di lamponi
Torta all'acqua con marmellata di lamponi

Torta all’acqua con marmellata di lamponi

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti
Modalità schermo attivo

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Ingredienti

  • 250 ml 250 di acqua tiepida

  • 40 ml 40 di olio di semi

  • 250 g 250 di farina 0

  • 125 g 125 di zucchero a velo

  • 1 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato e il suo succo

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Per prima cosa sciogliete lo zucchero a velo nell’acqua appena tiepida dopodiché unitevi l’olio di semi e il succo di limone.
  • In una ciotola a parte setacciate la farina, poi unite la buccia di limone grattugiata, il sale, il lievito e la vanillina o l’estratto di vaniglia.
  • Mescolate prima tutte le polveri dopodiché aggiungete man mano la miscela di acqua, olio e zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche per evitare eventuali grumi.
  • Foderate uno stampo da 20-22 cm con della carta forno oppure ungetelo leggermente. Cuocete la torta all’acqua in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
  • Una volta che la torta è ben fredda, apritela a metà e farcitela con la marmellata di lamponi o con altra marmellata di vostro gradimento. Cospargete poi la superficie con lo zucchero a velo e servite!
  • Per renderla ancora più gustosa si può farcire con della crema di nocciole!

Note

  • Come variante potete sostituire il limone con l’arancia, oppure aggiungere all’impasto delle scaglie di cioccolato fondente.
  • Un’altra alternativa è quella di decorarla in superficie con una glassa al limone, al posto dello zucchero a velo.

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