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Torta alla zucca con gocce di cioccolato – 2 uova

La Torta alla zucca con gocce di cioccolato è una gustosa torta autunnale, semplice, soffice e molto gustosa. Questo dolce rappresenta una perfetta combinazione di ingredienti stagionali, con la zucca come protagonista indiscussa, e l’aggiunta irresistibile delle gocce di cioccolato e un pizzico di cannella che rendono ogni morso un’esperienza indimenticabile.

Per fare questo dolce si utilizzano solo due uova, il che la rende una scelta ideale per chi vuole preparare un dessert gustoso senza utilizzare troppe uova.

L’autunno è la stagione delle zucche. Nei dolci essa aggiunge umidità, dolcezza naturale e un sapore leggermente speziato.

Questo vegetale è ricco di vitamine e antiossidanti, rendendo la torta alla zucca non solo deliziosa, ma anche una scelta relativamente salutare. La sua consistenza cremosa conferisce alla torta una morbidezza che si scioglie in bocca, creando un contrasto perfetto con il cioccolato.

Questa piccola torta può essere servita come dessert dopo un pasto autunnale o persino a colazione con una tazza di caffè o tè caldo. La sua consistenza la rende perfetta per essere gustata da sola o accompagnata da una dolce crema di vaniglia o una pallina di gelato.

La sua semplicità, il gusto ricco e l’uso di ingredienti di stagione la rendono una scelta vincente per soddisfare le vostre voglie dolci durante i mesi più freddi. Quindi, perché non lasciarvi conquistare dalla magia di questo dessert?

Provate anche i pancake alla zucca, oppure la Torta sbriciolata zucca e cannella, oppure il Ciambellone zucca e carote.

Torta alla zucca con gocce di cioccolato

5 su 6 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

La Torta alla zucca con gocce di cioccolato è una gustosa torta autunnale, semplice, soffice e molto gustosa. Una tortina semplice con sole due uova.

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INGREDIENTI – STAMPO DA 22 CM

  • 250 g di polpa di zucca (cotta a vapore)

  • 2 uova

  • 90 g di zucchero

  • 80 ml di olio di semi

  • 220 g di farina 0

  • 1 bustina di lievito vanigliato

  • mezzo cucchiaino di cannella

  • 2 cucchiaiate di gocce di cioccolato fondente

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Iniziamo cuocendo la zucca (senza la buccia) a vapore per circa 15 minuti, fin quando è morbida.
  • Dopodiché schiacciatela con una forchetta riducendola in purea.
  • Mettetela a sgocciolare su un colino. Nel frattempo preparate l’impasto.
  • In una ciotola rompete le uova e lavoratele insieme allo zucchero fino a renderle spumose.
  • Poi unite l’olio di semi, la polpa della zucca e man mano la farina con il lievito per dolci e la cannella.
  • Una volta che l’impasto è omogeneo unite le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamatele all’impasto.
  • Ungete per bene uno stampo da 22 cm e trasferiteci l’impasto livellandolo.
  • Infornate la torta alla zucca in forno già a temperatura di 180° per circa 45 minuti.
  • Una volta fredda estraete la torta dallo stampo e decoratela con lo zucchero a velo. Buon dolce!

Video Ricetta

Note

  • Invece della cottura a vapore, potete anche lessare la zucca in acqua bollente oppure cuocerla nel microonde.
  • La cosa importante è farla scolare bene per togliere acqua.
  • Per lo stampo a fiore compralo qui su Amazon.

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