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Ricetta Torta all’ananas senza burro

La torta all’ananas senza burro è un dolce buonissimo alla frutta, molto scenografico e gustoso, ottimo per ogni occasione.

La torta è preparata con un impasto molto semplice a cui vengono aggiunti anche dei pezzetti di ananas all’interno oltre che come decorazione in superficie.

Al posto del burro viene utilizzato l’olio di semi di mais, che la rende ugualmente soffice e delicata.

E’ un ottimo dolce sia per una merenda o per la colazione o per un buffet di compleanno.
Vediamo subito la ricetta.

Torta all'ananas senza burro

Ricetta Torta all’ananas senza burro

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La torta all’ananas senza burro è un dolce buonissimo alla frutta, molto scenografico e gustoso, ottimo per ogni occasione.

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Ingredienti

  • 200 g 200 di farina 0

  • 120 g 120 di zucchero

  • 2 2 uova

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 80 ml 80 di olio di semi di mais

  • 40 ml 40 di latte (circa 4-5 cucchiai)

  • ananas in scatola ben sgocciolato (sciroppato o al naturale)

  • scorza grattugiata di ½ limone bio

  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  • Aprite la lattina dell’ananas e lasciatelo sgocciolare ben bene dal suo succo. Potete conservare il succo per altre preparazioni, ad esempio per bagnare un pan di Spagna o dei biscotti.
  • Accendete il forno a 180° statico e procedete con la preparazione dell’impasto: con le fruste elettriche lavorate per primo le uova con lo zucchero fin quando diventano belle cremose e soffici; successivamente unite a filo l’olio di semi di mais, il latte e man mano la farina.
  • Lavorate il composto per renderlo liscio ed omogeneo. Solo in ultimo unite la buccia del limone grattugiata ed il lievito.
  • Lasciate da parte 6-7 fette d’ananas per guarnire la superficie della torta, le restanti fette che vi avanzano fatele a tocchetti ed aggiungetele all’impasto amalgamandole delicatamente con una spatola.
  • Foderate uno stampo a cerniera da 24 cm con della carta forno, ungendo bene anche i bordi e trasferite l’impasto nella teglia.
  • Decorate la superficie con le fette di ananas ed infornate la torta a 180° per circa 40 minuti. Una volta che sarà ben fredda cospargetela di zucchero a velo e gustatela!

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