Torta al mascarpone e gocce di cioccolato

La torta al mascarpone e gocce di cioccolato è un ciambellone soffice e goloso, ideale per la colazione e per essere inzuppato nel caffè latte.
La ricetta è facile e veloce ed è un’ottima idea quando dovete smaltire del mascarpone con cui non sapete cosa fare.

Il mascarpone oltre che per preparare il tiramisù classico oppure il tiramisù alle fragole , si può aggiungere ai dolci lievitati, a cui conferisce morbidezza e sofficità senza usare quantità di elevate di burro.

Vediamo la ricetta!

Torta al mascarpone e gocce di cioccolato

Ingredienti per uno stampo a ciambella :

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • 200 g di mascarpone
  • 100 ml di latte
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • la scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato

Torta al mascarpone e gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate per primo le uova intere con lo zucchero fin quando saranno bianche e spumose.
  2. Poi aggiungete man mano l’olio, il mascarpone, la buccia grattugiata del limone, la farina, la fecola ed il latte. Per ultimo unite il lievito e mescolate bene fin quando il composto sarà liscio.
  3. Accendete il forno a 180°.
  4. Imburrate uno stampo a ciambella da circa 22-24 cm e trasferiteci il composto.
  5. Prima di infornare il dolce, prendete un paio di cucchiai di farina ed infarinate velocemente tra le mani le gocce di cioccolato. Scuotere la farina in eccesso e distribuitele sopra la vostra torta.
    In questo modo è più probabile che rimarranno in superficie, creando un bell’effetto al vostro ciambellone.
  6. Infine infornate la torta al mascarpone e gocce di cioccolato nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.Fate raffreddare bene prima di affettare la vostra torta!

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