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Torta al mascarpone e gocce di cioccolato

La torta al mascarpone e gocce di cioccolato è un ciambellone soffice e goloso, ideale per la colazione e per essere inzuppato nel caffè latte.

La ricetta è facile e veloce ed è un’ottima idea quando dovete smaltire del mascarpone con cui non sapete cosa fare.

Il mascarpone oltre che per preparare il tiramisù classico oppure il tiramisù alle fragole , si può aggiungere ai dolci lievitati, a cui conferisce morbidezza e sofficità senza usare quantità di elevate di burro.

Vediamo la ricetta!

Torta al mascarpone e gocce di cioccolato
Torta al mascarpone e gocce di cioccolato

Torta al mascarpone e gocce di cioccolato

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La torta al mascarpone e gocce di cioccolato è un ciambellone soffice e goloso, ideale per la colazione e per essere inzuppato nel caffè latte.

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Ingredienti

  • 3 3 uova

  • 160 g 160 di zucchero

  • 70 ml 70 di olio di semi

  • 200 g 200 di mascarpone

  • 100 ml 100 di latte

  • 300 g 300 di farina 00

  • 100 g 100 di fecola di patate

  • la scorza grattugiata di mezzo limone bio

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 3 3 cucchiai di gocce di cioccolato

Preparazione

  • Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate per primo le uova intere con lo zucchero fin quando saranno bianche e spumose.
  • Poi aggiungete man mano l’olio, il mascarpone, la buccia grattugiata del limone, la farina, la fecola ed il latte. Per ultimo unite il lievito e mescolate bene fin quando il composto sarà liscio.
  • Accendete il forno a 180° poi imburrate uno stampo a ciambella da circa 22-24 cm e trasferiteci il composto.
  • Prima di infornare il dolce, prendete un paio di cucchiai di farina ed infarinate velocemente tra le mani le gocce di cioccolato. Scuotete la farina in eccesso e distribuitele sopra la vostra torta. In questo modo è più probabile che rimarranno in superficie, creando un bell’effetto al vostro ciambellone.
  • Infine infornate la torta al mascarpone e gocce di cioccolato nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare bene la torta prima di affettarla!

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