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Torta al limone con yogurt senza bilancia – 3 uova

La Torta al limone con yogurt è una ricetta facile senza bilancia, uno di quei dolci furbi e semplici che anche un principiante può fare, senza paura di sbagliare poiché gli ingredienti non vanno pesati al grammo!

Il tutto va dosato con il vasetto dello yogurt al limone che utilizzerete per la ricetta. Come per questo Ciambellone allo yogurt.

La torta al limone con yogurt è molto soffice e con un profumo delicato di limone che la rende perfetta sia da gustare al mattino per colazione, sia come dolce dopo pasto.

Per tutti gli amanti dei dolci al limone provate questa semplice ricetta e vedrete che riscuoterà molto successo.

Vediamo la ricetta.

Torta al limone con yogurt ricetta senza bilancia

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La Torta al limone con yogurt è una ricetta facile senza bilancia, è uno di quei dolci furbi e super facili che anche un principiante può fare senza paura di sbagliare poiché gli ingredienti non vanno pesati al grammo!

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 24 cm
  • 3 uova

  • 1 vasetto di yogurt al limone

  • 3 vasetti di farina 0

  • 2 vasetti di zucchero (va bene anche uno e mezzo)

  • 3/4 di vasetto di olio di semi (mais, arachidi o girasole)

  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

  • la scorza grattugiata di un limone bio + il succo di mezzo limone

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Per prima cosa lavorate lo zucchero con le uova intere aiutandovi con uno sbattitore elettrico, fin quando saranno cremose e bianche. Incorporando molta aria la torta verrà più alta.
  • Aggiungete lo yogurt al limone, che conferirà ancora più profumo alla torta, l’olio di semi e la farina 0.
  • Unite infine la buccia del limone grattugiata e per ultimo il lievito. Meglio setacciarlo per evitare grumi.
  • Lavorate l’impasto per qualche minuto fin quando sarà bello liscio.
  • Imburrate uno stampo da 24 cm ed infornate la torta in modalità statica, a 180° per circa 35-40 minuti.
  • Una volta che la torta è cotta spegnete il forno e lasciatela dentro per qualche minuto. Dopodiché lasciatela raffreddare completamente prima di rigirarla.
  • Capovolgetela su un piatto da portata e spolveratela con zucchero a velo.

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Torta al limone con yogurt
Una fetta di torta al limone

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