torta cioccolato integrale

Torta al cioccolato con farina integrale

La torta al cioccolato con farina integrale è un’ottima alternativa sana e genuina per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Il gusto della farina integrale si “nasconde” benissimo grazie al cioccolato ed al cacao e nessuno (compresi i bambini) se ne accorgerà!
Nonostante la farina integrale, il risultato è molto soffice e la presenza delle nocciole la rende molto gustosa.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 110 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi (oppure 120 di burro)
  • 150 g farina integrale
  • 90 ml di latte
  • 25 g di cioccolato fondente fuso
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai circa di nocciole tritate al coltello (oppure mandorle)

Torta al cioccolato con farina integrale

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose, quindi man mano aggiungete l’olio, la farina ed il latte e via via tutti gli ingredienti.
  2. Dopodiché incorporate il lievito e le nocciole tritate grossolanamente.
  3. Imburrate uno stampo per torta da 22 cm ed infornate la torta a 180° per 35 – 40 minuti.
  4. Infine, prima di infornarla, distribuite sopra un po’ di zucchero, così in cottura formerà una croccante e gustosa crosticina.

Torta al cioccolato con farina integrale

 

 

One Comment

  1. Francesca

    Ricetta semplice ed è venuta veramente una torta buona e soffice. Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*