torta cioccolato integrale

Torta al cioccolato con farina integrale

La torta al cioccolato con farina integrale è un’ottima alternativa sana e genuina per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Il gusto rustico della farina integrale si “nasconde” benissimo grazie al cioccolato e al cacao e nessuno (compresi i bambini) se ne accorgerà!

Nonostante la farina integrale, il risultato di questa torta sarà molto soffice e la presenza delle nocciole la renderà molto gustosa.

Vediamo subito la ricetta!

Torta al cioccolato con farina integrale

Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 110 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi (oppure 120 di burro)
  • 150 g farina integrale
  • 90 ml di latte
  • 25 g di cioccolato fondente fuso
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai circa di nocciole tritate al coltello (oppure di mandorle)

Torta al cioccolato con farina integrale

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose.
  2. Poi proseguite aggiungendo man mano l’olio, la farina e il latte. Via via tutti gli altri ingredienti.
  3. Dopodiché incorporate il lievito e le nocciole tritate grossolanamente.
  4. Imburrate uno stampo per torta da 22 cm ed infornate il dolce a 180° per circa 35 minuti.
  5. Infine, prima di infornarla, distribuite sopra alla torta un po’ di zucchero, così in cottura formerà una croccante e gustosa crosticina.

Torta al cioccolato con farina integrale

Provate anche questa ciambella senza uova:

Ciambella al latte senza uova

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram. Grazie!

 

Pressomassaggio