Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero

La Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero è un dolce perfetto per chi cerca la ricetta di una torta light, senza burro, senza latte e anche senza zucchero!

Questa torta infatti è preparata con ingredienti semplici e genuini, come il miele e lo sciroppo d’acero al posto dello zucchero che dolcificano in modo delicato e non stucchevole.

La Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero è un dolce tipicamente autunnale dato che contiene al suo interno anche le pere, frutti stagionali che sono molto saporite e dolci.

E’ un dolce perfetto per una sana merenda dei bambini e dei ragazzi, o per una sana colazione.

Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero

Torta pere, noci, cacao e sciroppo d’acero

Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 80 ml di sciroppo d’acero puro
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 40 g di miele
  • 200 g di pere mature
  • una bustina di lievito per dolci
  • 60 g di noci sgusciate
  • 40 g di olio di semi
  • 100 ml di acqua

Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero

Preparazione

  1. Preparare la Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero è molto semplice e veloce.
    Non vi servirà nemmeno lo sbattitore elettrico, è sufficiente la frusta a mano.
  2. In una ciotola lavorate dapprima l’uovo con il miele e lo sciroppo d’acero. Poi unite l’olio e mescolate.
  3. Aggiungete man mano la farina, le noci precedentemente tritate con il mixer, il cacao in polvere, il lievito per dolci ed amalgamate il tutto.
  4. Infine aggiungete all’impasto le pere a pezzetti piccoli, conservandone alcuni spicchi per la decorazione.
  5. Versate il composto in una teglia rivestita da carta forno, decorate con gli spicchi di pera rimasti inserendoli a raggiera nell’impasto.
  6. Infornate la torta per circa 40/45 minuti a 180°, in modalità statico.
  7. Fatela freddare bene prima di estrarla dallo stampo ed affettarla.

Se vi piacciono i dolci con le pere, provate anche questa squisita ricetta della Crostata d’autunno!

Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*