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Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero

La Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero è un dolce perfetto per chi cerca la ricetta di una torta light, senza burro, senza latte e anche senza zucchero!

Questa torta infatti è preparata con ingredienti semplici e genuini, come il miele e lo sciroppo d’acero al posto dello zucchero che dolcificano in modo delicato e non stucchevole.

La Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero è un dolce tipicamente autunnale dato che contiene al suo interno anche le pere, frutti stagionali che sono molto saporite e dolci.

E’ un dolce perfetto per una sana merenda dei bambini e dei ragazzi, o per una sana colazione.

Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero

Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero

Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero è un dolce perfetto per chi cerca la ricetta di una torta light, senza burro, senza latte e anche senza zucchero!

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Ingredienti

  • 200 g 200 di farina 0

  • 80 ml 80 di sciroppo d’acero puro

  • 40 g 40 di cacao amaro

  • 1 1 uovo

  • 40 g 40 di miele

  • 200 g 200 di pere mature

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 60 g 60 di noci sgusciate

  • 40 g 40 di olio di semi

  • 100 ml 100 di acqua

Preparazione

  • Preparare la Torta al cacao con pere, noci e sciroppo d’acero è molto semplice e veloce. Non vi servirà nemmeno lo sbattitore elettrico, è sufficiente la frusta a mano.
  • In una ciotola lavorate dapprima l’uovo con il miele e lo sciroppo d’acero. Poi unite l’olio e mescolate.
  • Aggiungete man mano la farina, le noci precedentemente tritate con il mixer, il cacao in polvere, il lievito per dolci ed amalgamate il tutto.
  • Infine aggiungete all’impasto le pere a pezzetti piccoli, conservandone alcuni spicchi per la decorazione.
  • Versate il composto in una teglia rivestita da carta forno, decorate con gli spicchi di pera rimasti inserendoli a raggiera nell’impasto.
  • Infornate la torta per circa 40/45 minuti a 180°, in modalità statico. Fatela freddare bene prima di estrarla dallo stampo ed affettarla.

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