Home » Torta al bicchiere cocco e Nutella
torta-al-bicchiere-cocco-e-nutella-

Torta al bicchiere cocco e Nutella

La Torta al bicchiere cocco e Nutella è un dolce facilissimo che si prepara senza fatica e soprattutto senza bilancia. Gli ingredienti infatti si dosano con un classico bicchiere di plastica. Perciò è davvero semplice anche per chi non è molto pratico con i dolci.

Soffice, morbidissima e umida questa torta al bicchiere vi stupirà per la sua bontà, uno di quei dolci su cui potete contare per fare bella figura! Ideale per la colazione la merenda ma anche per il dopocena, la torta al bicchiere diventerà la torta preferita dei vostri figli.

La farcitura con la Nutella poi renderà il tutto una goduria. Sul sito trovate molti altri dolci con la Nutella: scopriteli qui!

In alternativa alla Nutella potete farcirla con qualsiasi marmellata di vostro gusto.

Come per la Torta 5 minuti, anche questo dolce si prepara in pochissimo tempo e non si sporca tutta la cucina. Il consiglio è quello di utilizzare le uova a temperatura ambiente, togliendole anche un’ora prima dal frigorifero. Se non sono fredde di frigorifero le uova si montano meglio!

Vediamo subito la ricetta.

Torta al bicchiere cocco e Nutella

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

35

minuti
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti – bicchiere dosatore in plastica

  • 3 3 uova a temperatura ambiente

  • 1 1 bicchiere di zucchero

  • 1 1 bicchiere di olio di semi

  • 2 2 bicchieri di farina 00 oppure 0

  • 1 1 bicchiere di farina di cocco (cocco rapè)

  • 1 1 bicchiere di latte

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • zucchero a velo per decorare

  • Nutella qb per farcire

Preparazione

  • Per prima cosa lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
  • Quando saranno belle spumose unite a filo l’olio di semi. Poi via via aggiungete la farina e man mano il latte.
  • Dopodiché incorporate il cocco rapé e il lievito. Lavorate l’impasto per due minuti e trasferitelo in uno stampo rotondo da 24 cm.
  • Infornate la torta in forno già a temperatura a 180′ statico per circa 35 minuti. Spegnete il forno e lasciatelo 3-4 minuti ancora dentro.
  • Estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente. Quindi tagliatelo a metà e farcitelo con Nutella a sentimento!
  • Un consiglio per spalmare meglio la Nutella sul dolce è quello di farla ammorbidire o a bagnomaria o 30 sec. nel microonde (avendo però l’accortezza di eliminare la carta dorata altrimenti farà le scintille).

Video Ricetta

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

torta-al-bicchiere-cocco-e-nutella-
Torta al bicchiere cocco e Nutella

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE