Torta semplice ai mirtilli freschi

La torta semplice ai mirtilli freschi è un dolce rustico e genuino, ricco di frutta fresca e molto leggero. Una torta alla frutta perfetta sia per la colazione a casa o per una gustosa merenda. E’ molto facile da preparare ed occorrono pochi ingredienti.

I mirtilli fanno parte dei cosiddetti frutti di bosco, essi crescono nelle zone di montagna. Sono ricchi di vitamine A e C, di flavonoidi e sali minerali.
In cucina sono molto utilizzati per preparare ottimi dolci e dessert al cucchiaio, pancakes, per guarnire yogurt, creme e gelati.

Nelle torte i mirtilli si sciolgono durante la cottura, facendo fuoriuscire il loro dolce succo e abbellendo con sfumature violacee ogni tipo di torta!

Vediamo la ricetta.

Torta semplice ai mirtilli freschi

Ingredienti

  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi di arachide
  • 50 g di burro morbido
  • 220 g di farina Tipo2
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
  • 150 g di mirtilli neri

Torta semplice ai mirtilli freschi

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero per almeno 5-6 minuti. A filo unite l’olio di semi e il burro sciolto.
  2. Volendo potete sostituire il burro con la stessa quantità di olio.
  3. Dopodiché aggiungete la farina, il limone e per ultimo il lievito. Non preoccupatevi se l’impasto risulterà molto compatto. Al limite per lavorarlo meglio aggiungete un cucchiaio di acqua.
  4. Imburrate uno stampo da 20 cm e trasferitevi il composto.
  5. Adesso decorate la torta in superficie disponendo i mirtilli in ordine sparso.
  6. Infornate la torta a 180° per circa 40 minuti. Una volta pronta decoratela con dello zucchero a velo.

Torta semplice ai mirtilli freschi

In alternativa provate anche i muffin ai mirtilli:

Muffin ai mirtilli con olio di semi

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.