Torta ACE light ricetta senza uova

La torta ACE light ricetta senza uova – all’arancia, carote e limone è un dolce leggero e genuino, dal profumo intenso di agrumi, che lo rendono un dolce ottimo per la colazione del mattino.

La Torta ACE light senza uova infatti è molto soffice, con un colore dorato e un profumo agrumato che mettono subito allegria.

Per fare questo dolce si utilizzano anche le scorze grattugiate degli agrumi, ricche di vitamine e antiossidanti, che oltre a dare un ottimo sapore sono anche salutari. A patto però che utilizziate della frutta non trattata o biologica.

Questa torta è semplicissima da preparare poiché si uniscono gli ingredienti tutti insieme senza troppi passaggi: in 5 minuti avrete fatto.
La cottura, essendo l’impasto molto umido, necessita di qualche minuto in più, ma ne vale la pena!

Vediamo subito la ricetta.

Torta ACE light senza uova

Torta ACE light senza uova

Stampo da 22-24 cm

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 100 ml di acqua
  • 2 carote (circa 200 g)
  • 1 bel limone (buccia e succo)
  • 1 arancia (buccia e succo)
  • un pizzico di vanillina
  • una bustina di lievito in polvere


Torta ACE light senza uova

Preparazione

  1. Cominciamo col pelare le carote, lavatele e frullatele nel mixer. Oppure grattugiatele.
  2. Lavate molto bene gli agrumi, asciugateli e prelevate la loro buccia grattugiata e il loro succo (filtrato).
  3. Nel cestello della planetaria o del mixer mettete lo zucchero, la farina, l’acqua, il succo e la scorza grattugiata degli agrumi, l’olio e la vaniglia. Miscelate il tutto. Per ultimo unite il lievito e mescolate.
  4. Adesso unite le carote e con una spatola amalgamatele all’impasto.
  5. Prendete uno stampo da 22-24 cm, della forma che preferite e versatevi l’impasto. Se la preferite leggermente più alta come in foro usate lo stampo da 22 cm.
  6. Se utilizzate gli stampi in silicone non occorre imburrare. Altrimenti imburrate bene il fondo.
  7. Infornate la vostra torta ACE a 180° per circa 40-45 minuti.
  8. Verificate comunque la cottura con la classica prova stecchino, una volta trascorso il tempo.
  9. Una volta che la torta è ben fredda toglietela dallo stampo e spolveratela con tanto zucchero a velo!
  10. Per rendere questa torta ancora più golosa, potreste dividerla a metà e arricchirla con della crema all’arancia o della crema pasticcera.

Se volete preparare in casa il famoso succo ACE eccolo qui:

Ricetta Succo ACE fatto in casa

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