Home » Torrone alle nocciole fatto in casa
torrone nocciole

Torrone alle nocciole fatto in casa

Il torrone alle nocciole fatto in casa è un goloso dolce natalizio a base di cioccolato al latte e crema di nocciole, ricoperto di cioccolato fondente.

Una vera golosità!

Il torrone al suo interno, che rimane morbido, è farcito con gustose nocciole croccanti.
E’ così buono che tutti crederanno che lo avrete comprato!

Regalatelo a Natale a parenti ed amici, ben confezionato ed impacchettato: il successo è assicurato!

Vediamo insieme la ricetta di questo gustoso dolce natalizio.

Torrone alle nocciole fatto in casa

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

1

torrone medio
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Il torrone alle nocciole fatto in casa è un goloso dolce natalizio a base di cioccolato al latte e crema di nocciole, ricoperto di cioccolato fondente.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da plumcake
  • 150 g 150 di cioccolato fondente

  • 150 g 150 di cioccolato al latte

  • 200 g 200 di crema di nocciole

  • 25 g 25 di nocciole tostate

Preparazione

  • Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente. Una volta fuso prelevatene un po’ per ricoprire uno stampo da plumcake (oppure due stampi piccoli per torrone, in vendita nelle cartarie).
  • Ungete leggermente lo stampo con poco olio di semi e un pennello da cucina, per facilitare l’estrazione del torrone una volta solidificato.
  • Ricoprite lo stampo con uno strato generoso ed uniforme di cioccolato fondente, aiutandovi con una spatola. Riponete in freezer per circa 15 minuti in modo che indurisca. Nel frattempo fate fondere anche il cioccolato al latte aggiungendolo al fondente che vi è avanzato.
  • Unite la crema di nocciole e le nocciole, alcune lasciandole intere altre sminuzzate. Mescolate e spegnete il fuoco, lasciando intiepidire qualche minuto in modo che il composto non sia troppo caldo.
  • Togliete lo stampo dal freezer e versate il composto. Livellate e riponete in frigorifero per circa 2/3 ore a far indurire. Prima di consumarlo tenetelo una mezz’ora a temperatura ambiente per facilitare il taglio. Il vostro torrone fatto in casa è pronto!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

  • torrone al cioccolato

    Torrone morbido al cioccolato con nocciole e Nutella

    Difficoltà: Facile

    Il Torrone morbido al cioccolato con nocciole e Nutella è un dolce natalizio super goloso che farà rimanere di stucco amici e parenti. Un dolce ricco e buonissimo che si prepara con vari tipi di cioccolato, tra cui quello bianco.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE