torrone nocciole

Torrone alle nocciole fatto in casa

Il torrone alle nocciole fatto in casa è un goloso dolce natalizio a base di cioccolato al latte e crema di nocciole, ricoperto di cioccolato fondente.

Una vera golosità!

Il torrone al suo interno, che rimane morbido, è farcito con gustose nocciole croccanti.
E’ così buono che tutti crederanno che lo avrete comprato!

Regalatelo a Natale a parenti ed amici, ben confezionato ed impacchettato: il successo è assicurato!

Vediamo insieme la ricetta di questo gustoso dolce natalizio.

Ingredienti per 1 torrone:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 200 g di crema di nocciole
  • 25 g di nocciole tostate
  • 1 stampo da plumcake

Torrone alle nocciole fatto in casa

Preparazione

  1. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente. Una volta fuso prelevatene un po’ per ricoprire uno stampo da plumcake (oppure due stampi piccoli per torrone, in vendita nelle cartarie).
  2. Ungete leggermente lo stampo con poco olio di semi e un pennello da cucina, per facilitare l’estrazione del torrone una volta solidificato.
  3. Ricoprite lo stampo con uno strato generoso ed uniforme di cioccolato fondente, aiutandovi con una spatola. Riponete in freezer per circa 15 minuti in modo che indurisca.
  4. Nel frattempo fate fondere anche il cioccolato al latte aggiungendolo al fondente che vi è avanzato.
  5. Quindi unite la crema di nocciole e le nocciole, alcune lasciandole intere altre sminuzzate.
  6. Mescolate e spegnete il fuoco, lasciando intiepidire qualche minuto in modo che il composto non sia troppo caldo.
  7. Togliete lo stampo dal freezer e versate il composto. Livellate e riponete in frigorifero per circa 2/3 ore a far indurire. Prima di consumarlo tenetelo una mezz’ora a temperatura ambiente per facilitare il taglio.Il vostro torrone fatto in casa è pronto!