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torrone al cioccolato

Torrone morbido al cioccolato con nocciole e Nutella

Il Torrone morbido al cioccolato con nocciole e Nutella è un dolce natalizio super goloso che farà rimanere di stucco amici e parenti. Un dolce ricco e buonissimo che si prepara con vari tipi di cioccolato, tra cui quello bianco.

Preparare in casa questo torrone sarà un gioco da ragazzi: giusto il tempo di far sciogliere i vari tipi di cioccolato e la pazienza di attendere poi che si solidifichi.

In compenso la soddisfazione di quando taglierete la prima fetta sarà impagabile: un torrone perfetto come quelli comprati e soprattutto molto più buono!

Per le quantità, una volta che avrete capito il procedimento, potete fare anche ad occhio.

Provate la ricetta e non comprerete più un torrone al supermercato!

Torrone morbido al cioccolato con nocciole e Nutella

Torrone morbido al cioccolato con nocciole e Nutella

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Dolci, NataleCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

50

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Il Torrone morbido al cioccolato con nocciole e Nutella è un dolce natalizio super goloso che farà rimanere di stucco amici e parenti. Un dolce ricco e buonissimo che si prepara con vari tipi di cioccolato, tra cui quello bianco.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo per plumcake in silicone
  • 300 g 300 di cioccolato fondente

  • 350 g 350 di cioccolato bianco

  • 100 g 100 di cioccolato al latte

  • 300 g 300 Nutella (circa 4 cucchiai colmi)

  • 250 g 250 di nocciole tostate senza pelle
    uno stampo in silicone per plumcake

Preparazione

  • Per prima cosa dovrete far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente che servirà per creare il guscio esterno del torrone.
  • Quindi tagliate a tocchetti il cioccolato e mettetelo in un pentolino a far sciogliere a bagnomaria, aspettando che il calore dolce sciolga il cioccolato.
  • Quando sarà pronto toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire in modo che sia più denso. Quindi con una spatola o un pennello da cucina, spalmatelo su tutta la superficie dello stampo, creando così il guscio del torrone.
  • Adesso ponete lo stampo in congelatore per 5 minuti in modo che solidifichi.
  • Nel frattempo con lo stesso metodo del bagno maria, sminuzzate il cioccolato bianco e quello al latte e fateli sciogliere insieme.
  • Una volta sciolto, aggiungete la Nutella e le nocciole tostate. Fate riposare il composto che dovrebbe stiepidirsi, maneggiando di tanto in tanto.
  • Infine tirate fuori lo stampo dal freezer e versate il composto con Nutella e nocciole nello stampo. E via di nuovo in frigorifero a raffreddarsi.
  • Adesso manca solo il rivestimento esterno in superficie che lo farà diventare un vero torrone! Quindi una volta che il composto si è freddato, unite il resto del cioccolato fondente sulla superficie dello stampo.
  • Di nuovo un passaggio in frigorifero dove questa volta resterà per due/tre ore. Una volta raffreddato del tutto la cioccolata si solidificherà.
  • Estraete il torrone dallo stampo e incartatelo con alluminio.
  • Il vostro Torrone morbido al cioccolato con nocciole e Nutella si conserva in una scatola di plastica o di latta a temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto.

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Torrone morbido al cioccolato con nocciole e Nutella
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