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Torciglioni di pasta sfoglia con speck e formaggio

Torciglioni di pasta sfoglia con speck e formaggio

I torciglioni di pasta sfoglia con speck e formaggio sono un piatto sfizioso che potete preparare come antipasto per tutte le occasioni o semplicemente come snack da sgranocchiare mentre guardate un film.

Pochi ingredienti, pasta sfoglia già pronta, speck oppure prosciutto crudo o salame, e stracchino. Facili e gustosi sono ottimi anche per l’antipasto di Natale.

Nel corso degli anni la ricetta originale si è piacevolmente contaminata con ingredienti sempre diversi passando da un ricettario all’altro. Noi abbiamo deciso di proporvi una versione che sposa il sapore forte e deciso dello speck con la cremosità e la delicatezza dello stracchino. Anche voi comunque potete apportare qualche modifica per variare i sapori sbizzarrendovi con la fantasia.

I torciglioni di pasta sfoglia con speck e formaggio si prestano molto bene ad essere realizzati insieme ai bambini. Coinvolgendoli nelle fasi di preparazione, li avvicinerete al mondo della cucina in modo sicuro e divertente.

A piacere dopo aver spennellato i torciglioni prima di infornarli, cospargeteli con dei semi di sesamo.

Per apprezzarne al massimo il sapore e le essenze vi consigliamo di consumarli subito. E’ possibile tuttavia conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico fino a un massimo di 2 – 3 giorni.

Vediamo subito come preparare questi imperdibili torciglioni!

Torciglioni di pasta sfoglia con speck e formaggio

4 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

20

torciglioni
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I torciglioni di pasta sfoglia con speck e formaggio sono un piatto sfizioso che potete preparare come antipasto per tutte le occasioni o semplicemente come snack da sgranocchiare mentre guardate un film.

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Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolari

  • 240 g di speck affettato sottile

  • 200 g di stracchino

  • 2 tuorli

  • acqua q.b.

Preparazione

  • Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia, spalmate la pasta sfoglia con lo stracchino e coprite con le fette di speck.
  • Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia e premete leggermente sui lati.
  • Tagliate la pasta sfoglia a bastoncini con un coltello ben affilato. A piacere aggiungete i semi di sesamo.
  • Attorcigliate ogni bastoncino e mettetelo su una teglia coperta con della carta da forno.
  • Spennellate i torciglioni con i tuorli e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per una ventina di minuti. Buon appetito!

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