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Tiramisù classico con Pavesini

Il tiramisù classico con i pavesini è un dolce al cucchiaio famosissimo in tutto il mondo, composto da biscotti inzuppati nel caffè e ricoperti da una morbida crema al mascarpone.

E’ sicuramente il dolce più amato di sempre ed è perfetto per ogni occasione.

Esiste anche la variante del tiramisù alle fragole, leggero e fresco. La ricetta del tiramisù in realtà è molto facile a patto che gli ingredienti utilizzati siano di ottima qualità e freschissimi.

Vediamo la ricetta.

Tiramisù classico con Pavesini

4 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Il tiramisù classico con i pavesini è uno squisito dolce al cucchiaio, famosissimo in tutto il mondo, composto da biscotti inzuppati nel caffè e ricoperti da una morbida crema al mascarpone.

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Ingredienti

  • 2 2 uova fresche

  • 4 cucchiai 4 di zucchero semolato

  • 250 g 250 di mascarpone freschissimo

  • caffè qb

  • biscotti tipo Pavesini

  • cacao amaro in polvere qb

  • 2 cucchiai 2 di liquore rhum

Preparazione – Dosi per 4 coppe

  • Per prima cosa preparate il caffè con la moka e fatelo raffreddare.
  • Quindi procedete con la preparazione della crema al mascarpone: separate i tuorli dall’albume e con le fruste elettriche montate le chiare a neve fermissima e mettetele da parte.
  • In un’altra ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero: devono risultare bianchi e spumosi, questa operazione è fondamentale per la riuscita di una buona crema.
  • Adesso aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo, infine aggiungete le chiare a neve. Incorporatele delicatamente al composto. Una volta ottenuta una crema soda e corposa preparate le coppe.
  • Sul fondo mettete un cucchiaio di crema al mascarpone poi procedete a sistemare i pavesini imbevuti di caffè (che nel frattempo si sarà freddato).
  • Quindi ricoprite i biscotti con una bella cucchiaiata di crema e procedete con un altro strato, così via per altri 3-4 strati. Ricoprite l’ultimo strato con una spolverata di cacao amaro.
  • Trasferite le coppe di tiramisù in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirle.

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Tiramisù classico con i pavesini

Tiramisù classico con i pavesini
Coppa di tiramisù

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