Home » Terrina di salmone e formaggio
terrina di salmone formaggio cetriolo

Terrina di salmone e formaggio

La terrina di salmone e formaggio con cetrioli è un antipasto senza cottura molto bello a vedersi e assai gustoso al palato. Fresco e con pochi ingredienti, questo fantastico antipasto a base di salmone vi farà fare un figurone con poca fatica. Infatti, anche se sembra molto elaborato alla vista, in realtà è assai semplice da preparare.

Gli ingredienti base sono del formaggio cremoso e del salmone affumicato a fette. Un poco di aneto tritato, un cetriolo all’interno per dare croccantezza e uno stampo per plumcake non molto grande. Si fa riposare in frigorifero e si serve su un bel piatto da portata.

Il salmone affumicato è l’ingrediente principe degli antipasti, soprattutto quelli natalizi. Gustoso e invitante, questo pesce è perfetto per fare delle golose tartine, o dei raffinati bignè al salmone. E non solo, il salmone è ottimo anche per preparare dei gustosi primi piatti, come ad esempio questi tagliolini al salmone.

Detto ciò passiamo subito alla nostra ricetta per preparare una deliziosa terrina di salmone e formaggio che sicuramente riscuoterà moltissimo successo sulle vostre tavole.

Il salmone è il protagonista della tua prossima cena? Scopri come preparare 15 antipasti facili e deliziosi che lasceranno i tuoi ospiti senza parole! CLICCA QUI PER LEGGERE

Terrina di salmone e formaggio

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

La terrina di salmone e formaggio con cetrioli è un antipasto bello a vedersi e assai gustoso al palato. Fresco e senza cottura

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 500 g 500 di formaggio fresco spalmabile

  • 100 g 100 di robiola

  • 400 g 400 di salmone affumicato

  • 1 1 cetriolo

  • aneto tritato

  • erba cipollina

  • pepe rosa per guarnire

  • buccia di limone grattugiata

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la crema unendo in una ciotola il formaggio cremoso e la robiola, l’aneto tritato. Lavorate i formaggi con una forchetta per ammorbidirli.
  • Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti molto piccoli, unitelo ai formaggi. Un pizzico di sale, uno di pepe, una grattatina di buccia di limone e mescolate il tutto.
  • Adesso è il momento di aggiungere parte del salmone affumicato. Tagliatelo a piccole listarelle e unitelo delicatamente alla crema di formaggi. Fate riposare in frigorifero.
  • Prendete uno stampo per plumcake non tanto grande e rivestitelo dapprima con della pellicola trasparente.
  • Dopo aver foderato bene lo stampo lasciando fuoriuscire della pellicola, disponete le fette di salmone affumicato ricoprendo bene il fondo e i lati della terrina. Questo sarà il rivestimento esteriore della vostra terrina una volta rovesciata sul piatto da portata.
  • Fatto ciò distribuite la crema di formaggi e salmone all’interno, livellandola. Ripiegate la pellicola per ricoprire lo stampo.
  • Trasferite la terrina in frigorifero per almeno due ore in modo che si rassodi. Trascorso il tempo aprite la pellicola e capovolgete la terrina su un vassoio da portata. Rimuovete delicatamente la pellicola e decorate la parte superiore con dell’aneto fresco e grani di pepe rosa. Buon appetito!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE