Terrina di melanzane e grana

La terrina di melanzane e Grana Padano è un secondo piatto goloso e sano, che unisce le verdure con il fantastico Grana Padano stagionato 30 mesi.
Le verdure estive, come le melanzane ad esempio, ci permettono di preparare dei piatti davvero gustosi e facili: con pochi ingredienti, possiamo portare in tavola piatti pieni di gusto e genuini. Grazie anche all’aggiunta del formaggio Grana Padano, questa terrina di melanzane è favolosa: provate subito la ricetta!

Ingredienti per 1 terrina:

  • 1 melanzana viola grande
  • 1 mozzarella vaccina
  • 1 pomodoro fresco maturo
  • foglie di basilico qb
  • 4 cucchiai di Grana Padano DOP grattugiato
  • olio evo qb

 

Terrina di melanzane e grana

 

Procedimento

Lavate la melanzana e tagliatela a fettine spesse circa 1 cm. Sistemate le fettine su una placca da forno e fatele cuocere a 200° per 20 minuti circa, senza aggiungere niente. Una volta fredde, prendete una una pirofila da forno e sistemate 4 fette di melanzane sul fondo, sopra ad ognuna posizionate una fetta di mozzarella e una foglia di basilico. Richiudete con un’altra fetta di melanzana.

Sopra ad ogni “torretta” sistemate una fettina di pomodoro maturo, un filo di olio extravergine d’oliva e per finire un cucchiaio di Grana Padano DOP . Non occorre aggiungere sale dato che il formaggio grana darà tutto il sapore necessario a rendere il piatto gustoso e saporito.

Infornate di nuovo il piatto con la funzione grill, per circa 10-15 minuti, fino a quando il formaggio avrà formato la sua bella doratura! Buon appetito!

Terrina di melanzane e grana